Югра входит в десятку регионов с самым низким уровнем безработицы — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.78
EUR 95.76

Югра входит в десятку регионов с самым низким уровнем безработицы

Югра входит в десятку регионов с самым низким уровнем безработицы

По данным окружного департамента труда и занятости населения, уровень безработицы в Югре на сегодняшний день составляет 0,23%, численность зарегистрированных безработных – 2 167 человек, а количество свободных вакансий - 24 775. Об этом сообщает ugra-news.

Напомним, по итогам четвертого квартала 2023 года, Югра вошла в топ-10 регионов с самым низким уровнем безработицы, о чем свидетельствует исследование РИА Новости.

По итогам выборочного наблюдения Росстата, в целом за прошлый год уровень безработицы в Югре составил 1,8%. За 2023 год за содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости населения автономного округа обратилось 32 700 человек, что более чем на 31% меньше, чем в аналогичном периоде 2022 года. Из них 68,2% - не занятые трудовой деятельностью.

По данным исследования, больше всего югорчан заняты в сфере добычи полезных ископаемых – более 221 тысячи человек, наименьшее число жителей округа трудится в сфере финансов и страхования (6 тысяч человек).

Инфографика: Управление Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Редакция сетевых СМИ
Автор фото: Центр социальных медиа Югры

Коренной житель... 1 месяц назад #
Чистой воды враньё и показуха!!! Больше сказать нечего!!!! Позор, лучше бы молчали в тряпочку!!!!!