Кухарука попросили выделить на нужды ХМАО часть денег программы «Сотрудничество» — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Кухарука попросили выделить на нужды ХМАО часть денег программы «Сотрудничество»

Кухарука попросили выделить на нужды ХМАО часть денег программы «Сотрудничество»

Депутат Тюмоблдумы Галина Резяпова предложила врио губернатора ХМАО Руслану Кухаруку направить неиспользуемую часть средств программы «Сотрудничество» на строительство школ и приобретение высокотехнологического медицинского оборудования в Югре. Об этом Резяпова заявила в ходе рабочей встречи Кухарука с чиновниками и депутатами в Сургуте, передает корреспондент NEFT.

Парламентарий объяснила, что «Сотрудничество» не каждый год исполняется в полном объеме. Есть примеры годов, когда программа была реализована лишь на 60%. Как отметила Резяпова, в таких случаях власти Тюменской области зарабатывают на процентах от свободных денег. Исходя из этого, депутат предложила использовать эти средства на проекты на территории ХМАО и вызвалась курировать эти вопросы.

Руслан Кухарук в ответ согласился с тем, что деньги нужно использовать эффективно. Однако отметил, что проекты важно не только запускать, но и доводить до конца – для этого местные власти должны качественно подходить к организации процесса, начиная с подготовки проектно-сметной документации, а заканчивая своевременной сдачей объектов.

Ранее NEFT писала, что Руслан Кухарук поручил открыть окружную клиническую больницу Нижневартовска, строительство которой затянулось более чем на 12 лет, в сентябре 2024 года.

Евгения Заузанова

Фото: телеграм-канал Руслана Кухарука


Нет комментариев. Ваш будет первым!