Банки Киргизии ограничили денежные переводы в Россию — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Банки Киргизии ограничили денежные переводы в Россию

И из нее.

В Киргизии ряд коммерческих банков приостановили работу с системами денежных переводов, позволяющими отправлять средства из России и обратно. Из 23 действующих в стране коммерческих банков ограничения ввели РСК-банк, "Компаньон", Mbank, КСБ, KICB, Кыргызкоммерцбанк, "Бай-Тушум", Кремет банк и DemirBank, пишет "Коммерсантъ".

"В связи с техническими работами на данный момент не работают следующие системы переводов (отправка и получение) — Astrasend, "Юнистрим", Contact, "Золотая корона", "Сбербанк-онлайн", — говорится в сообщении РСК-банка.

О возобновлении работы с данными системами в финансовой организации обещают сообщить дополнительно, передает "Уралинформбюро".

Также отправку и получение переводов в рублях приостановили "Компаньон", Керемет банк, КСБ и Mbank.

В KICB рублевые переводы доступны только в те российские банки, не подпавшие под санкции.

В Кыргызкоммерцбанке невозможно отправить деньги через "Юнистрим" и по системе SWIFT. В "Бай-Тушуме" временно отключена услуга конвертации рубля в доллар. В DemirBankе операции по переводам в рублях доступны только в отделениях финорганизации.

12 июня США распространили санкции на Мосбиржу и входящие в ее группу Национальный клиринговый центр и Национальный расчетный депозитарий. Сегодня к санкциям присоединилась Великобритания.

Мосбиржа объявила, что 13 июня не будет проводить торги долларом и евро.


+1
Социалитет плюс 1 месяц назад #

Государства Средней Азии пляшут под дудку США против России, на в России госдеды целуют мигрантов в… и стремяться завезти их как можно больше, в качестве «троянского коня НАТО».