Депутат г. Югорска признан виновным в клевете — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Депутат г. Югорска признан виновным в клевете

Депутат г. Югорска признан виновным в клевете

Вчера, 17 июня 2024 г. Югорским районным судом ХМАО-Югры закончено рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе осужденного и апелляционному представлению Югорского межрайонного прокурора на приговор мирового судьи судебного участка № 2 Югорского судебного района ХМАО-Югры, которым депутат Думы г. Югорска признан виновным в совершении клеветы, распространенной в сети Интернет.

Мировым судьей установлено, что в июле 2022 года депутат Думы г. Югорска Антон Пантин, испытывая неприязненные отношения к другому депутату Думы г. Югорска Роману Самохвалову и желая его оклеветать в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), и административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), с целью унижения чести и достоинства, опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» материал, содержащий заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство Р. Самохвалова.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 128.1 УК РФ, ему назначен штраф в размере 150 000 рублей.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы и представления Югорским районным судом ХМАО-Югры приговор мирового судьи изменен, во вводную и резолютивную части приговора внесены уточнения, указаны реквизиты для исполнения наказания в виде штрафа. В остальном приговор мирового судьи оставлен без изменения.

Апелляционное постановление вступило в законную силу.

Суды Югры


+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!