Число умерших во время хаджа россиян увеличилось — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Число умерших во время хаджа россиян увеличилось

Число умерших во время хаджа россиян увеличилось

Пятым стал мужчина из Дагестана.

До пяти выросло число паломников из России, умерших в Саудовской Аравии во время совершения хаджа. Все они будут похоронены в Мекке, передает "Уралинформбюро".

"Вчера вечером мы получили информацию о смерти еще одного паломника из России. Таким образом, всего скончались пятеро российских паломников, приехавших в Саудовскую Аравию для совершения хаджа", – сообщил 20 июня ТАСС представитель генерального консульства РФ в Джидде.

По его данным, житель Дагестана, страдавший пороком сердца и сахарным диабетом, скончался из-за обострения хронических заболеваний на фоне тяжелых погодных условий и физического истощения.

Накануне генконсульство РФ в Джидде сообщало о четырех российских гражданах погибших во время хаджа в силу "естественных причин, связанных с состоянием здоровья и возрастом". Все они совершали паломничество с родными.

Ранее агентство Agence France-Presse выпустило материал о смерти свыше 550 паломников, совершавших хадж, среди них было 323 гражданина Египта. К 20 июня, по данным AFP, число умерших египетских паломников увеличилось почти вдвое – до 600. В основном, отмечает агентство, люди гибнут из-за экстремальной жары в Мекке (до +52 градусов).

Хадж – паломничество в Мекку, которое в соответствии с религиозными канонами должен совершить каждый мусульманин.

Фото: Reuters


Нет комментариев. Ваш будет первым!