В Югорске суд вынес приговор жительнице Беларуси за покушение на сбыт наркотических средств — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

В Югорске суд вынес приговор жительнице Беларуси за покушение на сбыт наркотических средств

В Югорске суд вынес приговор жительнице Беларуси за покушение на сбыт наркотических средств

Югорский районный суд ХМАО-Югры вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы Беларуси. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на не­законный сбыт наркоти­ческих средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, посредством сети «Интернет»).

Преступление было совершено в августе 2023 года на территории г. Югорска ХМАО-Югры. Женщина и неустановленное лицо, действуя группой лиц по предварительному сговору, намеревались сбыть наркотическое средство в крупном размере. С целью получения крупной партии с нар­котическим средством злоумышленница прибыла в г. Югорск. После чего по предоставленным ранее другим лицом сведениям о месте нахождения закладки извлекла из тайника более 100 грамм наркотического средства. Реализовать указанный наркотик женщина не смогла, поскольку была задержана на месте совершения преступления сотрудниками полиции. В ходе ее личного досмотра были обнаружены наркотики в размере более 100 грамм, которые были изъяты из незаконного оборота.

В суде подсудимая вину в совершении преступле­ния признала полностью, раскаялась в содеянном, однако отказалась от дачи показаний.

При назначении наказания судом были приняты во внимание данные о личности подсудимой, учтены смягчающие наказание обстоятельства – активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеян­ном, состояние ее здоровья, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 10 месяцев с отбыванием наказа­ния в исправительной коло­нии общего режима.

Приговор суда не обжаловался, вступил в законную силу.

Пресс-служба

Югорского районного суда ХМАО-Югры

фото: ОМВД России по Советскому району 


Нет комментариев. Ваш будет первым!