В Таджикистане запретили импорт, продажу и ношение хиджаба — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

В Таджикистане запретили импорт, продажу и ношение хиджаба

В Таджикистане запретили импорт, продажу и ношение хиджаба

В Таджикистане принят закон, запрещающий ввоз, продажу и ношение в общественных местах одежды, «чуждой национальной культуре». Власти страны считают, что меры помогут защитить традиционные ценности и бороться с экстремизмом. Об этом сообщают местные СМИ.

Новые поправки дополняют действующий закон «Об упорядочении традиций и обрядов». Данный документ уже запрещал ношение никаба, а теперь его действие распространится на сатру и хиджаб.

Поправки появились еще в марте, когда президент страны Рахмон встретился с духовенством. Тогда он подчеркнул, что ношение данных предметов одежды – культурное отчуждение, которое угрожает национальной и культурной самобытности народа.

Кроме того, в стране планируют запретить традиционные праздничные гуляния в детских садах на Иди Рамазон и Иди Курбон. Законопроект уже одобрен обеими палатами парламента и вступит в силу после подписания президентом.

Ранее мусульманский информационный портал Islam News разъяснил нюансы происходящей дискуссии вокруг никаба. Издание пишет, что данный предмет не является традиционной исламской одеждой.

Фото: pxhere.com


Нет комментариев. Ваш будет первым!