Самую массовую ошибку в загранпаспортах россиян назвали в МВД — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Самую массовую ошибку в загранпаспортах россиян назвали в МВД

Признание недействительными загранпаспортов на данный момент "не носит массовый характер", отметили в МВД.

Проблемы у россиян с загранпаспортами на границе Главное управление по вопросам миграции МВД связало с обнаружением ошибок в персональных данных, а также в машиночитаемой зоне. Официальный представитель ведомства Ирина Волк в своем телеграм-канале опубликовала разъяснения.

Она написала, что от представителей СМИ в последние месяцы поступают вопросы о сложных ситуациях, возникающих у некоторых наших соотечественников при выезде за границу. Связаны затруднения с тем, что может быть некорректным написание установочных данных в загранпаспортах, что делает документ недействительным и подлежащим замене.

Признание недействительными загранпаспортов на данный момент, по ее словам, "не носит массовый характер".

Ирина Волк сообщила, что в прошлом году был устранен сбой, который привел к ошибкам при формировании машиночитаемой зоны. Самой распространенной ошибкой в написании фамилий и имен представитель ведомства назвала употребление буквы "ё", а также некорректную ее транслитерацию. Например, если фамилия, имя, отчество гражданина в свидетельстве о рождении или во внутреннем паспорте содержат букву "ё" или же она заменена на "е", то эта же буква должна указываться в соответствующих реквизитах заграничного паспорта.

МВД советует гражданам для избежания проблем на границе тщательно проверять правильность данных при получении загранпаспортов, а при выявлении ошибки уже после выдачи документа необходимо обратиться с заявлением об ее устранении. Новый загранпаспорт обещают оформить в кратчайший срок и без взимания государственной пошлины.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ


Нет комментариев. Ваш будет первым!