«Сбер» перестал принимать заявки на льготную ипотеку — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

«Сбер» перестал принимать заявки на льготную ипотеку

Массовую госпрограмму по льготной ипотеке в России отменят 1 июля. Функция уже недоступна в банках «Россия», «Ак Барс» Промсвязьбанк, МТС-Банк и Почта Банк.

«Сбер» досрочно завершил прием заявок по льготной ипотеке под 8% и временно приостановил выдачи по IT-ипотеке из-за аномально высокого спроса на фоне перетока клиентов из других банков.

Организация планировала оставить программу 1 июля. По кредитным договорам, подписанным до 21 июня, выдачи кредитов пройдут в полном объеме, сообщили в пресс-службе «Сбера».

С момента запуска программы «Господдержка» в 2020 году Сбер выдал 868 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 3 трлн рублей, добавили в «Домклике».

  • Массовая ипотека с господдержкой под 8% истекает 1 июля. «Семейная ипотека» тоже заканчивается в этот срок, но президент РФ Владимир Поручин поручил продлить ее до 2030 года. Как ожидается, ставка 6% сохранится для семей с детьми в возрасте до шести лет. Сейчас обсуждается вариант, при котором ставка для семей с детьми старшего возраста поднимется до 12% годовых.
  • За месяц до завершения льготной ипотеки девелоперы Екатеринбурга стали больше строить. В мае 2024 года администрация Екатеринбурга выдала разрешения на строительство 268,5 тыс. кв. метров жилья. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кирилл Смоленцев


Нет комментариев. Ваш будет первым!