​ВАШЕ МНЕНИЕ. Ваше отношение к эвтаназии беспризорных животных? — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.78
EUR 95.76

​ВАШЕ МНЕНИЕ. Ваше отношение к эвтаназии беспризорных животных?

​ВАШЕ МНЕНИЕ. Ваше отношение к эвтаназии беспризорных животных?

В ХМАО разгорелась настоящая интернет-война из-за закона об эвтаназии бездомных животных. Не будем углубляться в детали этого закона, главное, что в нем идет речь об усыплении некоторой категории бесхозных четвероногих.

Как несложно догадаться, часть очень активных обитателей соцсетей очень эмоционально встала на сторону данного нормативного акта. По их мнению, уже давно пора перестать церемониться с собачьим поголовьем, заполнившим улицы. Другие жители Югры (тоже не менее эмоционально), напротив, посчитали эвтаназию братьев наших меньших недопустимой — в любом случае.

Противоречия на собачью тему возникли в некоторых вполне конкретных и, казалось бы, однозначных ситуациях. В частности в одном из поселений Югры произошел такой случай: на ребенка напал дворовый пес, при этом он не просто напугал ребенка, как это бывает сплошь и рядом, а нанес ему травмы лица. Мама выложила фото заплаканного малыша в общедомовой чат в надежде на сочувствие, однако и тут разгорелся спор. По мнению некоторых соседей, данный пес был им хорошо знаком и никогда никому ничего плохого не делал, в отличие от пострадавшего ребенка. Они обвинили самого школьника в том, что тот травил безобидную собачку, и та была вынуждена защищаться.

Итак, вопрос (только, пожалуйста, спокойствие): вы лично поддерживаете идею об эвтаназии беспризорных животных или нет? ГОЛОСУЕМ! 

Эвтаназию беспризорных животных я…

Проголосовало 200 человек Воздержалось 10 человек
Все опросы

+4
+2
МихалПалыч 28 дней назад #

Сначала своим бездействием наплодили бедомышей, а теперь давай всех массово усыплять. Как же это по-нашему! Ну а чего голову ломать, ведь в этой стране проще всего убить животное, чем проводить работу (в данном случае работу по предупреждению увеличения численности безнадзорных животных).

Где обязательное чипирование домашних животных? Где стерилизация? Где штрафы хозяевам за самовыгул животного? Где учёт? Где всё это? Да нигде.

+3
Глеб 28 дней назад #

Нет внятной политики ни в чем! То одно, то другое! Такое ощущение, что власти заняты чем-то своим. а все остальная жизнь в стране по остаточному принципу! То мы каждого пса в попку целуем, то к стенке! Смотрю паблики того же Буренкова, например, ни одного проблемного вопроса, сплошные праздники и фотографирования (с выпускниками, с бойцами СВО, с детьми. с ветеранами...) и низкосортная агитация. Сделайте уже что ли  картонную фигуру главы района, а его уволить, кучу денег на реальные проблемы сэкономим!  

Задумался 28 дней назад #

Интересно, когда начнётся афтаназия беспризорных людей?

-2
Alex 21 день назад #

не беспризорных людей, а неугодных властителям этот мира, людей.

+5
Александр 28 дней назад #

Чипированных или других животных на улицах должно быть 0. Остальных — усыплять, после отлова и возможности хозяев их забрать. Никто не забирает — усыплять.

+4
Сусанна 28 дней назад #

Агрессивный собак, нападающих на людей, надо усыплять.

+2
Барагоз 27 дней назад #

Подозреваю, псов уже подтравливают. Поясню: примерно в то же время, когда по стране пошла волна уголовных дел на чиновников за укусы собак, а также дел гражданских по взысканию компенсаций, в Югорске волшебным образом пропали бродячие псы.

-4
НиНА 22 дня назад #

Сначала испробуют на животных отношение к этой процедуре, затем добившись одобрения-приступят к людям без определенного места жительства, больным неизлечимой болезнью и т.д., а уж потом, представив жителей государства, позволяющего себе такие методы, можно признать скотами бездушными и уничтожить их полностью. Не зря же в Англии несколько лет показывали изобретение, которое сжигая и оставляя только пыль от тел, обещает справится с таким количеством, что не нужны даже печи в концлагерях. 

+2
Спортсмен 21 день назад #

Если собака бесхозная короткая передержка и  эфтаназия.

+1
Туринск 6 дней назад #

Наделить полицию правом отстреливать бесхозных собак на месте. Они нападают стаями на людей.