Жители России хотели бы летом работать меньше — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Жители России хотели бы летом работать меньше

Жители России хотели бы летом работать поменьше. Как сообщает «Работа.ру», каждый четвертый из опрошенных заявил, что в жаркий сезон трудовой день должен быть короче.

Еще тридцать процентов опрошенных заявили, что предпочтут не работать, если температура превышает +30 °С, а 26 процентов респондентов проголосовали за переход на удаленный формат работы.

16 процентов респондентов выступили за более раннее начало и конец рабочего дня летом, 8 процентов хотели бы больше отдыхать в обеденное время, а 5 процентов мечтают начинать и завершать работу позже. Каждый девятый участник опроса предпочел бы не ходить на работу в сильный дождь. Треть опрошенных не нашла повода для летних изменений рабочего дня.

Говоря о желаемых переменах в летнем графике, 34 процента респондентов высказались за сокращение трудового времени на час, почти половина проголосовала за два часа, 11процентов готовы работать на три часа меньше. К уменьшению зарплаты из-за сокращения времени, проведенного на рабочем месте, готов каждый третий опрошенный, цитирует результаты опроса RT.

Москва, Елена Васильева


+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!