В Югре организованы пункты временного размещения для жителей подтопленных территорий — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

В Югре организованы пункты временного размещения для жителей подтопленных территорий

Как сообщили в окружном департаменте региональной безопасности, паводковая обстановка на территории автономного округа складывается следующим образом:

По состоянию на 8.00 часов 24 июня 2024 года остаются подтопленными 1655 участков, 318 дачных домов в Нижневартовске, Нижневартовском районе, Лангепасе, Березовском районе.

Для ликвидации последствий паводка задействована и находится в постоянной готовности группировка сил и средств.

В Нижневартовске в круглосуточном режиме функционируют 2 поста спасателей с плавсредствами для оказания необходимой помощи населению. Маршруты патрулирования постовой службы Управления МВД России по Нижневартовску приближены к зонам затопления с целью организации охраны общественного порядка, принятия необходимых мер по охране имущества граждан.

Продолжается адресная помощь председателям СОТ, по их заявкам выдаются мешки и подвозится в указанные места песок для оборудования временного берегоукрепления территорий, которые начинает подтапливать. В 62 СОТ всего завезено 3100 кубометров песка, выдано 32400 мешков.

По сообщению департамента вода продолжает затапливать протоки, поскольку уходит в низины. Начались переливы построенных дамб. На участках практически никого нет, т.к. люди выехали в город.

В Нижневартовском районе завезены продукты питания с долгим сроком хранения и бутилированная питьевая вода, доставлены в деревни Вампугол, Соснина, село Былино. А также в Вампугол было завезено 3 тонны дизельного топлива для электростанции.

Созданы и готовы к размещению граждан 12 пунктов временного размещения, из них 3 ПВР районного значения, которые располагаются в зданиях муниципальных образовательных учреждений района. Каждый ПВР может принять до 50 человек.

Определены места для эвакуации животных с подтопляемых территорий, а именно: остров «Вилинская горка» расположенный в 7 км. от д. Вампугол выше по течению, а также заключено соглашение о намерениях по временному размещению сельскохозяйственных животных «ИП Гаврилюк Владимир Васильевич».

На территории города Лангепаса для расселения людей при угрозе подтопления паводковыми водами подготовлены к развертыванию 2 стационарных пункта временного размещения с возможностью размещения в них до 140 человек.

Для охраны объектов и имущества граждан в зоне подтопления, обеспечению охраны общественного порядка ОМВД России по городу Лангепасу, с учетом приближения маршрутов патрулирования дежурных экипажей к зоне чрезвычайной ситуаций, задействованы 15 сотрудников и три единицы транспорта.

В Мегионе для возможного размещения людей в случае эвакуации подготовлен ПВР вместимостью 96 человек, кроме того, с целью возможного длительного пребывания граждан определены дополнительные объекты для проживания семей с детьми.

На территории Березовского района наблюдается ежедневное снижение уровня воды в реке Ляпин. Уровень воды составляет на 142 сантиметра ниже установленной критической отметки опасного явления.

Акционерным обществом «Юграэнерго» при снижении уровня воды будут проведены работы по установке электростанции на безопасном уровне (до 30 сентября 2024 года).

На указанных территориях для муниципальных звеньев территориальной подсистемы автономного округа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций установлены режимы функционирования повышенной готовности.

служба информации РИЦ «Югра»

Автор фото: МЧС Югры


Нет комментариев. Ваш будет первым!