Финансист из Екатеринбурга отправил мошенникам миллионы — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Финансист из Екатеринбурга отправил мошенникам миллионы

Очередной жертвой телефонных мошенников стал екатеринбуржец, работающий руководителем департамента консалтинговой группы. Он отправил аферистам рекордную сумму. Он поверил, что ему действительно звонят из ФСБ и Росфинмониторинга.

«По факту хищения денежных средств следственным подразделением ОП № 11 УМВД по Екатеринбургу решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД города.

Как сообщили ЕАН в пресс-группе, в ОП № 11 обратился местный житель. Он рассказал, что ему через мессенджер позвонил некто и представился сотрудником ФСБ. «Чекист» сообщил, что кто-то пытается оформить на екатеринбуржца кредит. Для убедительности мошенник прислал жертве «постановление о приобщении отдельного эпизода к материалу уголовного дела в отношении неустановленных лиц». Аферист заявил мужчине, что тот должен сотрудничать с Росфинмониторингом, откуда сейчас позвонят. При этом он предупредил, что об этом нельзя никому рассказывать. В итоге мошенник убедил мужчину снять со счета 6,7 млн рублей и отправить их через терминалы Mir Pay на «безопасные счета».

После этого мужчине позвонили из «Росфинмониторинга». Женщина сообщила доверчивому екатеринбуржцу, что на его имя кто-то все же оформил кредиты. Чтобы их аннулировать, надо тоже оформить несколько кредитов на сумму 2,7 млн рублей. После этого мужчине сообщили, что на его имя оформлен ипотечный договор с залогом квартиры. Чтобы его ликвидировать, надо тоже оформить ипотеку. В результате доверчивый гражданин снова выполнил указания мошенников, оформил ипотечную ссуду на 4,4 млн рублей и перевел на «безопасные» счета. Чуть позже екатеринбуржца попросили прислать еще 500 тыс. рублей под предлогом, что из-за сбоя системы деньги куда-то пропали. Аферисты сообщили, что сами внесут 350 тыс. рублей, а собеседнику необходимо добавить остаток, что заявитель и сделал. После того, как екатеринбуржцу перестали звонить, он догадался, что его обманули.

Общая сумма причиненного потерпевшему ущерба составила 13 млн 708 тыс. рублей.


Источник фото: ЕАН


Нет комментариев. Ваш будет первым!