​«Приходят пожилые люди, которым просто хочется поговорить». «Народный» врач-терапевт — о призвании, пациентах и силе слова — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

​«Приходят пожилые люди, которым просто хочется поговорить». «Народный» врач-терапевт — о призвании, пациентах и силе слова

​«Приходят пожилые люди, которым просто хочется поговорить». «Народный» врач-терапевт — о призвании, пациентах и силе слова
Елена Жидкова родилась в Казахстане. С детства поняла, что будет врачом — «лечила» всех кукол в доме. Когда заболел дедушка, и Елена воочию увидела весь процесс лечения, то сомнений не было — только медицина. Окончив школу с отличием, поступила в колледж, где планировала отучиться на медсестру. Спустя два года планы изменились — захотелось получить квалификацию врача. Были поданы документы в Южно-Уральский государственный медицинский университет. После получения диплома семья Жидковых переехала из Челябинска в Югорск. С августа 2023 года Елена Дмитриевна работает участковым врачом-терапевтом в Югорской городской больнице, ее участок — № 11.

— Елена Дмитриевна, почему решили переехать в Югорск, а не остались в Челябинске?

— Всегда хотела переехать на Север. Муж меня в этом поддержал. Рассматривали разные города, но остановились на Югорске. Скажу, что основным аргументом для переезда был звонок от главного врача Югорской городской больницы. Я выставила резюме в интернете, и Андрей Михайлович позвонил — пригласил на работу по специальности «терапия». Если честно, такое добросердечное отношение подкупило.

— Вы приехали по программе «Земский доктор»?

— Да, так точно. Хочу отметить, что также были выплаты за переезд. Эта поддержка оказалась очень кстати для молодой семьи. Но самое главное — меня очень тепло встретили в коллективе.

— Распорядок вашего рабочего дня?

— Работаем либо в первую, либо во вторую смену. Первая смена начинается с 8 утра. До обеда принимаем пациентов, которые пришли на первичный прием. С 12 до 13 часов принимаем людей с повторными обращениями.

Затем выезжаем к больным на дом, после чего занимаемся медицинской документацией. Если работаем во вторую смену, то утром выезжаем на дом и потом ведем прием пациентов.

— Самое трудное время — это период ОРВИ и гриппа?

— Нет таких периодов. Есть дни, когда наблюдается большой наплыв пациентов, но такое бывает редко. Самый сложный период для меня был не связан с пациентами. В начале карьеры мне было важно влиться в коллектив и наладить рабочий процесс. Все получилось. Спасибо за поддержку нашему терапевтическому отделению и медицинским сестрам.

— Вопрос, на который регулярно отвечают специалисты больницы, но его задают вновь и вновь: почему направление к узким специалистам выдает врач-терапевт?

— Если пациент состоит на учете у того или иного узкого специалиста, то он может записаться через регистратуру. Во всех остальных случаях человек записывается к врачу-терапевту. И вот почему. Некоторые пациенты не понимают, какой им на самом деле необходим врач. Врач-терапевт, в свою очередь, собирает анамнез, проводит диагностику заболевания, после чего направляет пациента к нужному узкому специалисту.

И второе. В большинстве случаев узкому специалисту нужны результаты анализов, поэтому все дороги ведут пациента к терапевту.

— Доступность интернета привела к тому, что люди сами ставят себе диагнозы. Сталкиваетесь с этим?

— Часто приходят пациенты, которые с ходу озвучивают диагноз из интернета и показывают список исследований, которые, по их мнению, им нужны. В этом случае мы ведем разъяснительную работу: объясняем показания для каждого анализа и каждой процедуры.

— Как выстраиваете коммуникацию с пациентами? В чем возникают сложности при общении, и как их преодолеваете?

— Конфликтные пациенты были и есть. Если возвращаться к предыдущему вопросу, то сейчас наблюдается тенденция среди пациентов, которые, начитавшись интернета, думают, что знают, чем болеют. Некоторых бывает сложно переубедить. Но нас в медвузе учили тому, что фокус должен быть на контакте. Нужно коммуницировать с пациентом, спокойно объяснять, проявлять заботу, и тогда пациент идет на контакт.

На прием приходят пожилые люди, у которых нет заболевания, им просто хочется поговорить. Мы относимся к этому с пониманием.

— Расскажите интересные истории из вашей практики.

— На прием приходил 87-летний дедушка. Он плохо слышал, пришел без слухового аппарата — забыл дома. Нам удалось вдвоем с медсестрой буквально докричаться до пациента (улыбается) и человек услышал все необходимые рекомендации. Из любого трудного положения нужно найти выход.

Еще вспомнила случай. Зимой на прием пришла волевая и требовательная пациентка. Удалось найти контакт. На повторный прием бабушка пришла совершенно с другим настроем и своими пирожками (смеется). Радует, когда удается настроить контакт с людьми. Доброе слово лечит, и хочется, чтобы пациенты уходили от нас с хорошим настроением.

— Что самое сложное в коммуникации?

— Когда у пациента выявлена онкология, озвучить ему диагноз. На моей практике было 2-3 таких случая. Я понимаю, насколько нужна поддержка человеку в этот момент. Отмечу, что люди стали намного тщательнее следить за здоровьем и записываются на прием при первых тревожных симптомах.

— С чем приходят пациенты, в частности летом?

— Терапия — настолько многогранное направление, что приходят с абсолютно разными проблемами. Это гастроэнтерология и болезни опорно-двигательного аппарата (ревматоидный артрит, остеохондроз и прочее). На сегодня это самые частые заболевания, которые выявляются у пациентов. Одна из главных причин данных заболеваний — неправильный образ жизни. Много пациентов с неврологией и гипертоническими болезнями. Некоторые из них «молодеют». К примеру, на приеме была 26-летняя пациентка с подтвержденной артериальной гипертонией.

Летом чаще приходят пожилые огородники, которые получили травму или защемление от переработки на даче.

— Есть личный рецепт, как укрепить иммунитет?

— Соблюдать правильный образ жизни, бросать вредные привычки или вообще их не приобретать. Курение — один из главных рисков возникновения гипертонической болезни и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сбалансированное питание, полноценный сон, спорт и отсутствие стрессов в жизни — залог крепкого здоровья. Все банально и просто. Дело за малым — придерживаться такого образа жизни.

— Кстати, можно записаться на прием к любому врачу-терапевту, или все зависит от места регистрации?

— Первичная запись может быть осуществлена к любому врачу-терапевту. Записаться к специалисту можно через регистратуру или портал госуслуг. При повторном обращении рекомендовано переходить к врачу-терапевту, закрепленному за участком пациента.

Если человек изъявляет желание лечиться у определенного специалиста, никто не вправе ему запретить. В этом случае нужно написать заявление у заведующей терапевтическим отделением.

— Есть жалобы в соцсетях на то, что человек берет талон к терапевту, а на это же время подходят еще люди, и получается, что пребывание в больнице затягивается. Чем объясните такую ситуацию?

— В нескольких случаях пациента записывают к врачу-терапевту, так скажем, «день в день» — это когда направляют из кабинета неотложной помощи или в связи с наличием больничного листа. Бывает, что время записи таких пациентов совпадает со временем людей, которые заранее записались к врачу через госуслуги. Но здесь не должно быть волнений, мы принимаем всех пациентов, до одного.

К слову, мне нравится в нашем медучреждении то, что здесь разделен поток пациентов с признаками ОРВИ от всех остальных пациентов.

— Вы стали «Народным доктором» по результатам голосования, организованном «Согаз-мед». Неожиданная победа?

— Было проведено голосование в нашем медучреждении. В конкурсе были заявлены мои коллеги — врачи-терапевты. Его итоги стали для меня полной неожиданностью. Свою фамилию услышала на сцене «Югра-Презента» в День медицинского работника. Благодарю всех, кто голосовал за меня. Спасибо за доверие.

— Елена Дмитриевна, что помогает быть в ресурсе?

— Моя семья: муж, дочка, родители. Напитываешься прекрасной энергией дома и на следующий день бежишь ее отдавать на работу (смеется).

— Не было мысли поменять профессию?

— Никогда. Когда на повторный прием приходят выздоровевшие пациенты с благодарностью, то понимаешь, что все не зря.

Екатерина Чеховская

Фото автора


+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!