Уральский демограф объяснила, чем плох маткапитал на первого ребенка — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Уральский демограф объяснила, чем плох маткапитал на первого ребенка

Система маткапиталовнедостаточно работает, так как выплата должна увеличиваться в размере с рождением второго и третьего ребенка. Сейчас же самая большая сумма полагается на первого ребенка. Об этом заявила профессор УрФУ, социолог, демограф Анна Багирова.

«Не все демографы поддерживают идею материнского капитала, потому что считается, что чем больше детей, тем выше должна быть сумма. То есть с ростом порядка рождения сумма должна увеличиваться. Сейчас у нас самая большая сумма за первого ребенка. Но первый ребенок рождается в любом случае, тогда как на рождение следующих решаются не многие. Стимулировать надо рождение вторых, и особенно третьих, и последующих детей», – отметила Анна Багирова в эфире ОТВ.

Напомним, увеличение рождаемости активно обсуждалось на Международном женском форуме, который прошел в Екатеринбурге 1 июня. Зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая заявила на мероприятии, что в России появится единый реестр многодетных семей, а сами такие семьи получат новые меры поддержки. Они будут действовать по всей стране и предоставляться без всяких «но». Буцкая добавила, что система льгот в России будет расширяться. Например, в дальнейшем появится ипотека для многодетных семей. «Для того, чтобы Россия продолжалась, нужно, чтобы было так: один ребенок за папу, второй - за маму, третий - за страну», - подчеркнула она.

Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН


-1
СВ 16 дней назад #

Уймитесь уже с этой многодетностью. Женщины не хотят заниматься семьёй и воспитанием детей, а мужчинам тем более это не нужно.  Между прочим, выплата части маткапитала за первого ребёнка — одна из причин снижения рождаемости второго и последующих детей. Очень многие пары только из-за капитала и рожают.