Ответил рублем за пощечину сотруднику полиции — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Ответил рублем за пощечину сотруднику полиции

Ответил рублем за пощечину сотруднику полиции

В Югорске суд оштрафовал на 30 тысяч рублей 67-летнего ранее не судимого мужчину, который дал пощечину сотруднику полиции.

Судом установлено, что в конце 2023 года подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения в помещении Советской психоневрологической больницы, куда был доставлен для прохождения медицинского освидетельствования. Однако он отказался от его прохождения и нанес один удар правой рукой в область нижней части левой щеки сотрудника полиции, чем причинил тому физическую боль и нравственные страдания.

В суде подсудимый вину полностью признал, что было признано в качестве обстоятельства, смягчающего его наказание. Дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, судом признано обстоятельством, отягчающим наказание. В суде подсудимый подтвердил, что именно нахождение в состоянии алкогольного опьянения способствовало совершению данного преступления.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего (сотрудника полиции) о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда, в размере 10 000 рублей.

Приговор не обжаловался, вступил в законную силу.

Пресс-служба

Югорского районного суда ХМАО-Югры

Изображение от ededchechine на Freepik


Нет комментариев. Ваш будет первым!