В ХМАО усугубляется ситуация с паводком: в первом муниципалитете введён режим ЧС — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

В ХМАО усугубляется ситуация с паводком: в первом муниципалитете введён режим ЧС

В ХМАО усугубляется ситуация с паводком: в первом муниципалитете введён режим ЧС

В Нижневартовске введен режим ЧС из-за паводка, так как уровень воды в реке Обь превысил критический уровень. Постановление сегодня подписал глава Дмитрий Кощенко.

«Границами зоны ЧС определены территории садово-огороднических товариществ, расположенных в пойме реки Оби в районе РЭБ флота и Старого Вартовска. По словам специалистов, это позволит привлечь дополнительные силы и средства на ликвидацию последствий ЧС», – сообщили в администрации.

1 июля уровень воды в Оби превысил критическую отметку 980 сантиметров и составляет 981 сантиметр (плюс 3 сантиметра за минувшие сутки).

В администрации отмечают, что усилят работу аварийно-спасательной службы.

«В районе РЭБ флота и Старом Вартовске круглосуточно работают два поста оперативного реагирования для оказания помощи и для информирования граждан. Для населения организована доставка по заявкам продуктов питания и медикаментов. Также по заявкам председателей СОНТов продолжается подвоз песка и мешков», – сообщили в мэрии.

При этом жители города, пострадавшие из-за паводка, сообщают в соцсетях врио губернатора ХМАО Руслана Кухарука, что его визит на место ЧП не помог, и они вынуждены своими силами справляться со стихией.

«Почувствовать силу Югры, понять ее традиции, увидеть таланты мастеров… это, конечно, очень хорошо… Но выбить машину песка у МЧС города Нижневартовска, для РЭБ флота, СОК «Березка 1» – это большая проблема. Наш СОК на протяжении всего паводка отсыпал сам дамбу… Мы сами отстаивали свои дачи! МЧС привезли машину песка с большим скандалом… Сначала сказали: лимит исчерпан, потом – машин нет. Работает по всему РЭБу одна машина. Потом привезли и высыпали за 500 метров от нас, проехать не смогли… А за деньги мы наняли КамАЗ и грейдер, и они все смогли – и проехать, и перевести песок! Очень просим Вас разобраться в сложившейся ситуации в городе Нижневартовске, РЭБ Флота, СОК Березка 1, да и не только в нашем СОКЕ!» – обратилась к исполняющему обязанности губернатора жительница города под одним из праздничных постов Кухарука.

Пытаются обратить внимание Кухарука на ситуацию с паводком жители и других муниципалитетов, где вода прибывает.

«Проверьте состояние дамб в сёлах, расположенных вдоль берегов, вода прибывает. Например, село Елизарово Ханты-Мансийского района», – написал один из югорчан.


Нет комментариев. Ваш будет первым!