Постоянные рейды на удаленной территории — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.78
EUR 95.76

Постоянные рейды на удаленной территории

Постоянные рейды на удаленной территории

Советским отделом Природнадзора Югры при содействии ООО «Газпром трансгаз Югорск» организованы и проведены совместные мероприятия в рамках федерального государственного охотничьего контроля (надзора) на предмет соблюдения обязательных требований Правил охоты, на удаленной территории общедоступных охотничьих угодий Советского района, Березовского района и закреплённых охотничьих угодий ООО «Газпром трансгаз Югорск».

В ходе постоянных рейдов охвачено 1300 км акваторий рек Ворья, Тапсуй и Северная Сосьва, обследовано 17 охотничьих изб, проверено 18 транспортных средств, гражданам вручено 36 памяток по соблюдению требований пожарной безопасности в лесах и правил охоты, выявлено нарушение п. 62.15 Правил охоты, утверждённых приказом Министерства природных ресурсов и экологии № 477 от 24.07.2020 «Нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике». Произведено изъятие незаконно добытых 44 особей утки у неустановленного лица.

Маршруты прошли через 3 территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, с представителями которых проведены профилактические беседы по соблюдению требований правил охоты, пожарной безопасности в лесах и заболеваниям охотничьих животных и птиц.

Природнадзор Югры напоминает!

Уважаемые охотники! Соблюдайте Правила охоты и природоохранное законодательство, читайте новости на prirodnadzor.admhmao.ru

Советский отдел Природнадзора Югры


-1
Спортсмен 19 дней назад #

Некуда крестьянину податься.