Грядет масштабная реконструкция коммунальных сетей в Югре: что будут ремонтировать — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Грядет масштабная реконструкция коммунальных сетей в Югре: что будут ремонтировать

Грядет масштабная реконструкция коммунальных сетей в Югре: что будут ремонтировать

К концу этого года более чем для 57 тысяч югорчан повысят качество коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе Стройкомплекса Югры. С чем связан масштабный ремонт – в материале «ФедералПресс».

«Идет комплексная подготовка к отопительному сезону совместно с муниципальным и окружным правительством», – сказал врио губернатора Югры Руслан Кухарук.

Отмечается, что в Югре запланировано строительство и реконструкция объектов водоочистки, канализации, модернизация действующих сетей и капремонт жилых домов. Отметим, что за отопительный сезон 2023-2024 гг. серьезных аварий не было.

Тем не менее в этом году Стройкомплекс Югры запланировал строительство и реконструкцию станций водоочистки в Нефтеюганске, Нягани, поселке городского типа Березово, пгт Кондинское, котельную в поселке Солнечный Сургутского района. В планах строительство и реконструкция канализационных очистных сооружений в Нефтеюганске, Нягани, селе Казым Белоярского района, пгт Березово и Кондинское.

В инновационнонаучно-технологическом центре Сургута построят и реконструируют систему теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газификации и внутриквартальных сетей электроснабжения.

На модернизацию действующих сетей и объектов из федерального и окружного бюджета на капремонт направят 2,5 млрд рублей, в регионе отремонтируют 240 км инженерных сетей.

В округе проведут капремонт 415 жилых домов, таким образом улучшенные жилищные условия получат 92 720 югорчан. А также благоустроят 56 общественных пространств. В округе 51 населенный пункт включили в план-график догазификации, до 2025 года газ проведут в 3,5 тысячи домов.

Как заявил во время Совета полпред УрФО Владимир Якушев, самое главное – это исправить тенденцию, когда темпы износа инфраструктуры превышают объемы обновлений. Основные объекты ЖКХ вводили в период 1950-1980 годов, поэтому коммунальная инфраструктура одна из самых проблемных. Он дополнил, что для модернизации ЖКХ необходимо активнее привлекать внебюджетные средства.

Ранее мы писали, что в Югре за коммунальной инфраструктурой будут следить умные технологии, подробнее – читайте здесь.

Карина Майлибаева

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова


Нет комментариев. Ваш будет первым!