Оперативная информация о паводковой ситуации на территории Югры на 2 июля — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Оперативная информация о паводковой ситуации на территории Югры на 2 июля

По данным Департамента региональной безопасности Югры, по состоянию на 2 июля 8:00 паводковая обстановка в регионе остается контролируемой и стабильной.

Нижневартовск: уровень воды в реке Обь составил 981 см. Уровень начала подтопления (915см) превышает на 66 см.

Нижневартовский район: уровень воды в реке Обь составил 981 см; уровень подтопления села Былино – 940 см, деревни Вампугол – 955 см, деревни Соснина – 980 см.

Лангепас: уровень воды в протоке Лангепас составил 574 см, уровень подтопления – 521 см.

Мегион: уровень воды в реке Обь составил 981 см; уровень подтопления 940 см.

Березовский район: уровень воды в реке Ляпин составил 976 см; уровень подтопления села Саранпауль – 1068 см.

Для ликвидации последствий паводка задействована и находится в постоянной готовности группировка сил и средств: в Нижневартовске – 258 человек личного состава и 207 единиц техники; Лангепасе – 67 человек личного состава и 20 единиц техники, в том числе 5 плавательных средств; Мегионе – 45 человек личного состава и 9 единиц техники; Нижневартовском районе – 189 человек личного состава и 47 единиц техники; Березовском районе – 457 человек личного состава и 112 единиц техники.

Постановлением Администрации города Нижневартовска от 01.07.2024 года № 516 «О ликвидации последствий чрезвычайной ситуации муниципального характера на территории города Нижневартовска» на территории муниципального образования введен режим «Чрезвычайная ситуация».

В круглосуточном режиме функционируют 2 поста спасателей с плавсредствами для оказания необходимой помощи населению. Продолжается адресная помощь председателям садово-огороднических товариществ, по заявкам выдаются мешки и песок для оборудования временного берего-укрепления территорий, которые начинает подтапливать. 62 СОТ предоставлено 3 100 куб.м. песка, 32 400 мешков.

Установлены знаки «Движение запрещено» кроме грузовых автомобилей, скорректировано движение общественного транспорта по маршруту №93 (в сторону РЭБ Флота); «Автовокзал – СОНТ «Буровик».

«Рабочими группами администрации города проводится постоянный контроль складывающейся паводковой обстановки, обследуются территории подтопленных территорий совместно с председателями СОНТ», – отметил заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Югре Евгений Тарабыкин.

В Нижневартовском районе в деревне Соснина со стороны поймы в самой низкой части возведена дамба из 500 мешков с песком. Для прогнозирования развития обстановки и выработке мер по снижению риска возникновения опасных гидрометеорологических явлениях ЕДДС района совместно с ЦУКС ХМАО-Югры, ЕДДС Томской области (г. Колпашево, с. Каргасок, с. Александровское) ведется ежедневный мониторинг уровня воды в реке Обь и ситуации с уровнем наполнения и объемам водосброса Новосибирской ГЭС.

В Лангепасе в целях предупреждения подтопления на территорию СНТ «Беларусь» завезено 250 м. куб. песка, на территорию СНТ «Дорожник» около 30 м. куб. На въезде на территорию СОНТ работает мобильный штаб спасателей по оказанию неотложной помощи гражданам (любой гражданин может обратиться к спасателям ПАСС ЛГ МБУ «Единая служба спасения», которые дадут консультацию либо окажут немедленную помощь).Спасатели мобильного штаба проводят профилактическую работу с владельцами дачных участков о действиях при резком подъеме воды и способах оповещения.

Ежедневно проводится оповещение населения об уровнях воды в протоках Лангепас и Каюковская.

В Мегионе по улице Подгорная уложено более 400 мешков с песком для укрепления земляного обвалования.На территории Березовского района отмечается стабилизация паводковой обстановки, за сутки 1 июля спад воды в районе населенного пункта Саранпауль составил минус 46 см.

«На сегодняшний день созданной группировки сил и средств достаточно для ликвидаций последствий паводка. Инициативу по оказанию помощи в борьбе с половодьем проявляют добровольцы, которых привлекают к работе», – рассказал заместитель начальника управления - начальник отдела по предупреждению чрезвычайных ситуаций и защите населения, территорий от чрезвычайных ситуаций Департамента региональной безопасности Югры Алмаз Габбасов.

Единый номер вызова служб экстренного реагирования: 112.

admhmao.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!