За хищение двух бутылок водки рецидивист получил реальный срок — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.78
EUR 95.76

За хищение двух бутылок водки рецидивист получил реальный срок

За хищение двух бутылок водки рецидивист получил реальный срок

В Югорске суд вынес приговор мужчине за совершение грабежа. Дело обстояло так: в октябре 2023 года пьяный злоумышленник в магазине «Магнит» похитил с витрины 2 бутылки водки на общую сумму 591,36 рублей. Не намереваясь оплачивать похищенный товар, он направился к выходу из магазина, где к нему подошел охранник и высказал требование о возврате двух бутылок водки либо об оплате товара. Однако мужчина, не реагируя на требования охранника, все же вышел из магазина с двумя бутылками водки, не оплатив их.

Преступление совершено подсудимым спустя 2 месяца после освобождения из мест лишения свободы. В 2022 году мужчина был судим за совершение семи фактов мелкого хищения (ст. 158.1 УК РФ) и одной кражи.

В суде подсудимый вину не признал, при этом не оспаривал факт совершения им хищения двух бутылок водки, однако умысел у него был направлен не на грабеж, а на мелкое хищение чужого имущества. Показал, что нака­нуне ночью он выпивал алкоголь со своим знакомым, проснувшись, решил пойти в магазин и украсть две бутылки водки: одну для себя, вторую для знакомого. В дальнейшем одну бутылку он занес знако­мому, вторую бутылку выпил сам.

Приговором Югорского районного суда подсудимый признан виновным по ч.1 ст. 161 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не обжаловался, вступил в законную силу.

Изображение от rawpixel.com на Freepik


+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!