Алексей Савинцев выразил обеспокоенность низким исполнением ряда госпрограмм и нацпроектов — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.78
EUR 95.76

Алексей Савинцев выразил обеспокоенность низким исполнением ряда госпрограмм и нацпроектов

Алексей Савинцев выразил обеспокоенность низким исполнением ряда госпрограмм и нацпроектов

В Думе Югры состоялось 34 заседание, завершившее весеннюю сессию парламента. В рамках заседания окружные депутаты рассмотрели исполнение регионального бюджета за первый квартал 2024 года.

Депутатов фракции КПРФ заинтересовало низкое исполнение по нескольким государственным программа. Госпрограмма «Развитие агропромышленного комплекса», исходя из пояснительной записки к законопроекту, исполнена на 5,3%. И это можно понять, первый квартал – это все-таки зима, не самый лучший для сельского хозяйства период, но вот показатель по госпрограмме «Строительство» в 4,8% уже вызывает беспокойство, так как, на данный вид деятельности время года совершенно не влияет.

Но еще больше вопросов у коммунистов к исполнению расходов бюджета на реализацию нацпроектов. Национальный проект «Жилье и городская среда» практически не реализован совсем. Региональный проект «Жилье» – 0%, региональный проект «Формирование комфортной городской среды» – 0%, региональный проект «Сокращение непригодного для проживания жилфонда» – 0%.

Руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев напомнил о печально известных случаях срыва реализации нацпроектов в многострадальном Советском районе – строительстве озерного парка «Картопья» и реконструкции ДК «Авангард». При этом никакие меры ответственности к главе Советского района за просроченные нацпроекты применены не были.

«Глава Советского района выступал перед нами. Завалил программу. Одну программу на целый год позже сдал – это по парку приозёрному, а Дом культуры «Авангард» он сдал вообще на 2 года позже срока. Если у нас территории и программы, которые могут попасть в зону риска? Если есть, то какие территории и какие программы?», – поинтересовался Алексей Савинцев у докладчика – замгубернатора Югры Веры Дюдиной.

Главный финансист правительства ответила депутату, что по первому кварталу действительно есть программы, которые имеют низкий процент исполнения, и она готова дополнительно предоставить аналитику, где будут показаны все риски.

«Мы ведь здесь для того, чтобы знать и понимать, кому больше помогать, а с кого надо спросить, а кого вообще наказать», – резюмировал депутат-коммунист.

Аппарат фракции КПРФ
в Думе Югры


-2
-7
КПРФ 1937 17 дней назад #

Савинцев правдоруб! Чиновники даже не знают что ответить о вероятной коррупции. 

+5
Васек 17 дней назад #

Савинцев — правдоруб, смешно.