Югорчане получат выплату за затопленные дачи — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Югорчане получат выплату за затопленные дачи

Югорчане получат выплату за затопленные дачи

Семь дачников уже подали заявления в департамент соцзащиты Югры. Кто и при каких условиях может получить компенсацию после подтопления участка – выяснил «ФедералПресс».

«Подтверждено 25 дачников, чьи дома, в которых они прописаны, затопило. Они могут обратиться за компенсацией в управление социальной защиты населения», – сообщил замначальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС Югры Евгений Тарабыкин.

Компенсацию могут получить югорчане, через отдел по вопросам миграции подтвердившие свою прописку в дачном доме, которое является их единственным жильем.

В регионе привлекают добровольцев для эвакуации югорчан из зоны ЧС. Волонтеры оказывают помощь и животным, они спасли уже более 20 собак.

В Нижневартовске уровень воды в реке Оби впервые за долгое время не изменился и остался на уровне 981 см. По заявкам в незатопленные дачные кооперативы привозят мешки с песком. А в деревни Соснина, Былино и Вампугол Нижневартовского района доставляют еду и лекарства.

«В регионе затоплено 2532 участков и 834 дачи», – сообщили в пресс-службе МЧС Югры.

Межведомственные посты следят за порядком на территории подтопления, чтобы защитить дома от мародеров.

Отметим, что накануне в Нижневартовске ввели режим чрезвычайной ситуации на отдельных участках города, половодье топит дома по крыши.

Карина Майлибаева

Фото: ФедералПресс / Наталья Шалыгина


Нет комментариев. Ваш будет первым!