Туризм без ограничений — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.88
EUR 96.1

Туризм без ограничений

Подопечные центра «Веста» расширяют горизонты возможностей.

Идея социального педагога «Весты» получила финансовую поддержку в размере 602 тыс. рублей из фонда грантов губернатора для физических лиц. Проект «Мечты сбываются» направлен на социализацию и реабилитацию взрослых инвалидов, в том числе с ментальными нарушениями, через социальный туризм.

Во время поездки по Верхотурью югорчане познакомились с историей

развития горнодобывающей промышленности на Урале.

Программа тура была насыщенной. Югорчане с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении волонтеров и социальных педагогов посетили музей горной машинерии в Краснотурьинске, где узнали много интересного о развитии горнодобывающей промышленности на Урале и приняли участие в мастер-классе «Золотая речка» по промывке уральских самоцветов.

Побывали в селе Меркушино, в Свято-Николаевском мужском монастыре на берегу реки Актай и на экскурсии в Верхотурском кремле. На обратном пути подопечные «Весты» ознакомились с экспозицией «Штуфной кабинет» в Североуральском краеведческом музее.

«Верхотурье — один из самых интересных и самобытных городов огромного Урала. Он по праву зовется духовным сердцем Урала. Здешние храмы и монастыри притягивают к себе паломников со всех уголков России. Замечателен во всех смыслах и Верхотурский кремль с красивейшим Троицким собором. Я впервые в жизни поднялась на колокольню Троицкого собора, с высоты которой можно полюбоваться окрестностями. Наша поездка была наполнена удивительными открытиями и впечатлениями, которые останутся с нами надолго», — поделилась впечатлениями Наталья Мусинова, генеральный директор АНО СОН «Верь в себя!».


Соб. инф.

ugorsk.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!