Ученый: мошки будут атаковать жителей ХМАО до конца лета — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Ученый: мошки будут атаковать жителей ХМАО до конца лета

Ученый: мошки будут атаковать жителей ХМАО до конца лета

Мошки, успевшие надоесть югорчанам за первый месяц лета, исчезнут лишь в сентябре. Так считает кандидат биологических наук, старший научный сотрудник СурГУ Николай Наконечный.

«В этом сезоне для гнуса созданы хорошие условия, чтобы размножаться. Если брать в расчет то, что до сентября будут периодически лить дожди, не будет сухой погоды, то весь летний сезон нужно ожидать, что будет такая тенденция», – цитирует слова эксперта «Вестник Сургутского района».

Полчища насекомых буквально атакуют жителей округа, но уничтожение мошек может негативно повлиять на экологию, считает Наконечный. Теоретически можно локально прекратить размножение гнуса, например путем осушения водоемов. Однако из-за этого могут пострадать животные, питающие мошкой.

Ранее NEFT публиковала видеоролик, который снял житель Югры. На кадрах полчища комаров и мошек облепили автомобиль в Нижневартовском районе возле озера Кымылэмтор.

Евгения Заузанова

Фото: Сайт Роспотребнадзора


-1
ЧОС 12 дней назад #

Вот открытие так открытие!.. Этого «учёного» надо премировать за хайп на наших родных, сибирских мошках… Наконец — то и они удостоились внимания «научных светил»!... 

+1
КПРФ 1937 11 дней назад #

Нужно запилить спец установки для ловли мошкары мошек и комаров, прочих насекомых. Идея созрела давно, и инженерная схема у меня уже имеются. отловленных паразитов отправлять для сушки и использования в технических целях (это отдельная история), в т.ч. на корм для рыб, и прочих нужд народного хозяйства.

-2
ЧОС 11 дней назад #

какая глупость и ахинея! 

+1
Граф 10 дней назад #

Выпейте медведевской едряновки, и спать!