В УрФО выгорело 4,3 тысячи гектаров леса — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.88
EUR 96.1

В УрФО выгорело 4,3 тысячи гектаров леса

Виновным назначили 8,6 миллиона рублей штрафов

В Уральском федеральном округе с начала пожароопасного периода потушили 371 лесной пожар на общей площади 4371 гектар. Такие данные представил временно исполняющий обязанности начальника департамента лесного хозяйства по УрФО Сергей Куплевацкий.

В июне в округе произошло 209 лесных пожаров на общей площади 3,6 тыс. гектаров. Из них на ХМАО и ЯНАО пришлось 132 пожара и почти 3,2 тыс. гектаров.

«По прогнозу на июнь, обострение пожароопасной ситуации в УрФО ожидалось в южной части Челябинской области, на западе ХМАО и востоке ЯНАО. Как видим, по большей части эти прогнозы сбылись. При этом ситуация абсолютно контролируемая. Мало того, 185 сотрудников наших уральских авиабаз из Свердловской и Тюменской областей, а также из Югры помогают тушить пожары в Забайкальском крае и Якутии», – рассказал Куплевацкий.

Так, в июне Курганской области зафиксировано 9 лесных пожаров на площади 22 гектара, в Свердловской области – 41 лесной пожар на площади 247 гектаров, в Тюменской области – 14 лесных пожаров на 80 гектарах, в Челябинской области – 11 лесных пожаров на 74 гектарах, в ХМАО – 75 лесных пожаров на1590 гектарах, в ЯНАО – 57 лесных пожаров на 1589 гектарах.

«К административной ответственности в виде штрафа привлечено 102 лица на сумму 8,6 млн рублей. Несмотря на то, что в этом году пожаров меньше, сумма штрафов в 2 раза больше по сравнению с показателями прошлого года», – дополнил Сергей Куплевацкий.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.


Нет комментариев. Ваш будет первым!