Подполковник Аминов: на защите детей, семьи, Югры (часть 2) — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.78
EUR 95.76

Подполковник Аминов: на защите детей, семьи, Югры (часть 2)

Подполковник Аминов: на защите детей, семьи, Югры (часть 2)

Продолжение интервью. Начало: https://2goroda.ru/news/17100-podpolkovnik-aminov-...

— Артём Меннеахатович, продолжим нашу беседу?

— Продолжим.

— Ранее Вы уже сказали, что будете баллотироваться в Думу ХМАО-Югры на должность депутата от нашей территории. Кандидатом от КПРФ.

— Да, повторюсь, что имею опыт и достаточную квалификацию, чтобы успешно отстаивать на местном и региональном уровнях интересы жителей Советского района и города Югорска. Я как профессиональный спасатель, юрист, помощник депутата окружной Думы и первый секретарь Советского районного Комитета КПРФ практически ежедневно напрямую лично общаюсь с земляками по тем или иным вопросам. Знаю, вижу и слышу людей.

— Два года назад Вы выдвигались на главу города Югорска, тогда победу одержал нынешний мэр Алексей Харлов, как оцениваете свой результат в этих выборах?

— Результат неплохой, если учитывать, что бороться пришлось с парламентским большинством депутатов-единороссов. Как Вы знаете у нас глав городов выбирают не самыми прямыми выборами. Я бы сказал —косвенно демократичным голосованием. Это когда в избирательном процессе участвуют только депутаты местной Думы, а не все остальные граждане.

За меня проголосовали 5 депутатов, за моего главного конкурента — 15. Здесь есть очень важная деталь, ещё ни разу за всю историю Думы Югорска парламентское большинство «Единой России» не было уж таким большинством. Четверть депутатов проголосовали против представителя партии власти. Причём «представителя» не члена партии. Харлов изначально шёл вроде как самовыдвиженцем. Это он потом вступил в ЕР. И менее чем через год возглавил местное отделение «Единой России». Любопытный карьерный рост, не находите? От беспартийного самовыдвиженца до председателя югорского отделения партии за считаные месяцы.

Тем не менее, 5 депутатов из 20 хотели видеть главой города коммуниста. Это говорит о том, что растёт влияние КПРФ, люди всё больше поддерживают наши социалистические ценности, а это в первую очередь — справедливость и равные возможности.

— С какой программой развития города Вы тогда баллотировались?

— Программа целиком ориентирована на горожан. Защищать, сохранять, развивать. В ней несколько блоков политический, экономический и социальный.

Первое — нужно начинать с себя, если ты власть, то должен быть открытым и доступным для диалога с населением. Я сейчас не про переписки в социальных сетях, а про реальный диалог лицом к лицу. Для меня демократия — это народовластие. В Советское время, к примеру, любой рабочий любого крупного завода или фабрики мог прийти к начальству и прямо в глаза высказать своё мнение по тем или иным вопросам. Это было в порядке вещей. Конструктивная полемика всегда полезна для дела. А что сейчас? Разве может простой специалист подойти к директору и в открытую озвучить проблему, покритиковать босса-буржуина? Да его тут же уволят! Поэтому я за диалог. Есть проблема, сядьте обсудите, услышьте друг друга.

По опыту знаю — даже самые сложные вопросы имеют решение. Здесь всё просто, или ты делаешь, или не делаешь. А если не делаешь, то зачем ты вообще идёшь во власть? Ради личной выгоды? Так-люди-то всё видят. И рано или поздно придётся отвечать.

— Разве кого-то из недобросовестных чиновников это смущало?

— Не знаю смущало или нет, но к сожалению не все чиновники добросовестно делают свою работу. Безнаказанность — вот одна из основных причин безответственности, а порой и коррупции, это я вам говорю, как бывший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Необходима максимальная прозрачность при любых финансовых операциях. Людям, в том числе и инвесторам, необходимо видеть куда тратится каждый бюджетный рубль, чтобы исключить так называемые откаты, закупки по завышенным ценам, кумовство и прочие неправомерные действия.

— Вы упомянули инвесторов, насколько инвесторы на нашей территории могут помочь в развитии нашей же территории? Инвестор — это предприниматель и он в первую очередь будет думать о своей выгоде.

— Было бы странно, если бы инвестор думал иначе. Выгода для него и социально-экономическая выгода для муниципалитетов — вещи же непротиворечащие друг-другу. Никто же не против если человек честно зарабатывает и помогает другим. Открытие новых объектов при участии частного бизнеса — это налоги в казну, новые рабочие места, места для занятий спортом, творчеством, образованием — это социально-культурное и экономическое развитие территории. Задача власти создать условия для плодотворной работы с инвесторами. Предоставить, если это, к примеру строительство, инфраструктуру коммуникации, и главное — справедливое сотрудничество. При таких условиях будет экономия бюджета, пополнение бюджета. Не секрет, что есть муниципальные образования, которые являются глубоко дотационными и без участия бизнеса, без участия в региональных и федеральных программах, тот же Советский район не сможет даже близко подтянутся к богатым Сургуту или Когалыму.

— Ну у нас же строят по различным программам, скажем, парки, где-то тротуары?

— Как я уже говори, важно правильно расставлять приоритеты!

Местная власть берётся строить то, что проще, ярче, заметнее, что бросается в глаза. Мол, вот, уважаемые граждане, какое «чудо» мы соорудили. Да, это хорошо, никто не против парков, но человек у которого пол зимы нет отопления, болеют дети, или элементарно нет дороги к дому, про культурный отдых думает во вторую очередь. Есть же проблемы глобальнее и актуальнее. Сначала безопасность, тепло, свет, вода, а потом всё остальное. Тратьте время и ресурсы на жизненно важные цели.

У нас проблемы с организацией медицинского обслуживания (взять реконструкцию Советской районной больницы), дороги — ремонт и обслуживание, асфальтирование грунтовых дорог, разница между тем, как живёт запад и восток округа, ЖКХ на грани полного краха, куда бесконечно вливаются астрономические суммы, воспитание и досуг молодёжи и ещё многое, и многое другое. От физической безопасности людей, до экономической безопасности городов и районов.

— Вы снова про безопасность?

— Всегда про безопасность. Защита наших людей — главная задача любой власти, это «база». Для нас – коммунистов стабильность и безопасность всегда были в ранге первоочередных направлений работы. Даже я, не старый человек, помню, как было в Советском Союзе. Мы не боялись, что нас ограбят, мы всегда знали, что, если случится беда на помощь придут соседи или народная милиция. Мы не боялись ходить вечерами и даже ключ от квартиры оставляли под ковриком.

Можно долго проводить аналогии «тогда и сейчас», «сейчас» будет проигрывать по многим моментам. Наша задача — использовать положительный опыт прошлого на благо будущего. Понимаю, мир изменился, но основные человеческие ценности и качества остались прежними — дети, семья, благополучие дома, в котором мы живём. Живём все вместе.

Вместе мы-коммунисты Советского и Югорска единым коллективом активно работаем напрямую с населением. К нам люди обращаются с проблемами, и мы их решаем при участии фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры. Так, менее чем за два года коммунистами оказано финансовое содействие на сумму около 3 миллионов рублей. Это только то, что касается наказов избирателей из Югорска. Приведу ряд примеров: МАУ «Молодёжный центр «Гелиос» миллион рублей на монтаж парковки, проведение мероприятий, и на издание альманаха «По страницам истории родного города». КПРФ неоднократно оказывала помощь в приобретении спортинвентаря для юных спортсменов, оборудования для пищеблока и прачечной, помогала в издании просветительской литературы, помогала в ремонте танцевальных классов и приобретении сценических костюмов. При непосредственном участии депутатов-коммунистов Думы Югорска планируется провести освещение на ул. Арантурской в направлении «Зеленой зоны», устанавливаются контейнерные площадки для сбора ТКО, автобусные остановочные комплексы, идёт асфальтирование дорог, запускаются дополнительно школьные автобусы. Ведётся отсыпка подтопляемых участков дорог, строительство тротуаров и пешеходных переходов и это только часть того, что делают в рамках наказов избирателей наши товарищи на местах и в целом окружное отделение КПРФ. Мы работаем конкретно для людей, мы заставляем чиновников работать. Мы не дадим чиновникам расслабленно просиживать в своих уютных кабинетах. Пусть работают.

Не хочется произносить высокопарные слова, однако иной раз приходится напоминать людям во власти прописные истины. Честность, долг, ответственность — всем известные понятия, но не все живут по таким, казалось бы, простым правилам.

Команда единомышленников от КПРФ борется за социальную справедливость — всегда. Будь то Югорск, Советский район, Урай, Нижневартовск — везде есть проблемы, но мы — коммунисты не опускаем руки и будем и дальше бороться за права людей, не взирая на звания и чины.

— Ух, не хотели высокопарно, однако получилось громогласно и напористо, я бы даже сказал — крепко.

Что ж, удачи Вам в предвыборной и политической борьбе. Спасибо за беседу.

Материал подготовил Алексей Пудовиков.


+7
+8
Служаке 13 дней назад #

Расскажите что это за медальки. Особенно интересуют те что под сердцем носите, с левой стороны кителя. А то с правой одни МЧС, только те, которые у всех кто в мчс работает есть.

86rus... 12 дней назад #

Наверно за проявленное Мужество в той или иной ситуации… Быть МЧСником — это что Родину защищать, только в тылу....

+3
Сусанна 12 дней назад #

Куда то наш Артем собрался, так стали раскручивать, в министры готовят. По Советскому аншлаги, хотя он ни для в армии не служил, но такой почет аж зашкаливает.

-1
Мнение 11 дней назад #

а что служба в армии и желание куда-то там баллотироваться как-то взаимосвязаны? он вполне мог заменить службу в армии альтернативной госслужбой. 

Солтан 12 дней назад #

Артем, Пыть-Ях с вами.Мы уверены что патриотизм и любовь к народу должно уже побеждать.Удачи вам.

+3
86rus... 12 дней назад #

Всë больше и больше людей поддерживают Коммунистов. Все видят как на " Благо  Народа" работают депутаты из Единой России… Только Народ этого не чувствует, потому-что ничего для народа не делают.... 

+1
Марина 12 дней назад #

Желаю удачи.

Максим 12 дней назад #

Удачи и бог в помощь

+1
Игорь 11 дней назад #

Артем, удачи в нелёгком деле!!!

+1
Денис 11 дней назад #

у тебя всё получится. 

Виталий 11 дней назад #

Артём, если всё, что вы говорите — правда, то мы с вами! 

+5
Ирина 11 дней назад #

Уважаемый, Артём Меннеахатович. Можно вас попросить отстоять предпринимателей города Советский, арендующих здание по адресу Гастелло 31, здание УЮТ. В здании на сегодняшний день арендуют  27 предпринимателей, буквально три месяца назад нам было сказано, что никто нас не будет трогать. Но с нами перезаключили договора до 1 октября 2024, после чего мы должны освободить. Это сделано по указанию главы района. В наше здание хотят разместить сотрудников образования с Ленина 6. Нами сделан ремонт у себя в кабинетах и очень удобное местоположение. В замен нам ничего предложить не могут. Месяц или чуть более назад в этом здании ходил глава со своим замом Деревянко и осматривал помещения. Некоторые предприниматели слышали как Буренков сказал, что ему плевать на частников. А что делать нам? Город не развивается, для предпринимателей ничего нет. Помогите пожалуйста  в сложившейся ситуации.