Жители ХМАО забили тревогу из-за ядовитых арбузов. Фото — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Жители ХМАО забили тревогу из-за ядовитых арбузов. Фото

Жители ХМАО забили тревогу из-за ядовитых арбузов. Фото

Житель Ханты-Мансийска обнаружил повышенное число вредных веществ в арбузе

В Ханты-Мансийске житель пожаловался на арбузы с высоким содержанием нитратов, которые продают в городе. Другие жители также отметили, что покупать бахчевую продукцию в регионе еще рано.

«Ожидаемая картина», — написал горожанин в паблике «Не типичный Ханты-Мансийск». К публикации автор прикрепил фото арбуза с прибором, на котором показано значительное превышение нормы вредных веществ в продукции.

Отдельные пользователи поддержали автора, отметив в комментариях, что еще рано покупать арбузы в регионе. Впрочем, другие пользователи заметили, что в продаже уже есть и созревшие арбузы, которые привозят из теплых стран, а для точного определения нитратов в бахчевой продукции нужны лабораторные исследования.

Агентство попросило прокомментировать ситуацию в окружном Роспотребнадзоре. На момент публикации новости ответ не поступил.

Ранее URA.RU рассказывало, что Роспотребнадзор обнаружил нарушения при продаже фруктов в магазинах ХМАО. Среди проблем инспекторы отметили отсутствие ценников и информации о продавцах.

Прибор показал повышенное число вредных веществ

Фото:

Святослав Болконский


Нет комментариев. Ваш будет первым!