​ВАШЕ МНЕНИЕ. Как вы относитесь к запрету идеологии чайлдфри? — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

​ВАШЕ МНЕНИЕ. Как вы относитесь к запрету идеологии чайлдфри?

​ВАШЕ МНЕНИЕ. Как вы относитесь к запрету идеологии чайлдфри?

В России готовят законопроект, запрещающий идеологию чайлдфри (отказ от детей). Об этом недавно сообщил заместитель министра юстиции Всеволод Вуколов, назвав ее «экстремистской». Как это часто бывает, инициатива вызвала бурю эмоций у россиян.

Кроме тех, кто поддержал идею такого запрета (а это в основном представители власти), стали высказываться и возмущенные таких подходом. Тем более все чаще стали поговаривать, что вкупе с этим законом может быть введен налог на бездетность и запрет на аборты.

Сторонники такого решения считают, что только подобные меры могут помочь избежать стране еще большей демографической катастрофы. Интересы государства должны стоять выше, чем прихоти его отдельного гражданина, считают многие из них.

Противники запрета, порой балансируя на грани оказаться в скором будущем в числе экстремистов, напротив, жестко отстаивают право на отказ от детей. По их мнению, государство не должно вмешиваться репрессивными методами в такие тонкие и личные вопросы для каждого ответственного человека. Задача государства — поддерживать институт материнства, создавать условия для того, чтобы у женщины, семей возникло желание рожать. Повальная закредитованность, неуемный рост тарифов и цен, перманентные общественно-политические катаклизмы не формируют у граждан позитивного восприятия будущего. В таких условиях и самому-то выжить непросто, а решиться завести ребенка — еще сложнее, — приводят свои аргументы противники законопроекта.

Вдумчивый читатель наверняка обратит внимание, что на самом деле не до конца понятно, что вообще означает эта так называемая «идеология чайлдфри». Как она проявляется, кто ее носители, и где ее распространяют? Не может же быть, что под эту статью подпадет каждый, кто просто не захочет заводить детей? Хотя… у нас может быть всякое.

И тем не менее, несмотря на то, что не все понятно, споры уже вовсю идут, поэтому давайте и мы скромно поучаствуем в этом процессе. ГОЛОСУЕМ!

Фото: topwar.ru

Ваше отношение к запрету идеологии чайлдфри?

Дата окончания опроса: 12.08.2024. Проголосовало 94 человека Воздержалось 2 человека
Все опросы

-1
+12
Мнение 8 дней назад #

Пусть они свои воззрения сопоставят с Конституцией, а то у меня складывается впечатление, что всё эти люди, выдающие безумные идеи, совершенно ничего не понимают.

-7
Социализм 8 дней назад #

Не хочешь рожать, а хочешь шляться по барам и клубам, нюхать соль и искать богатого «папика»? Прочь из России!!!

Счастливая, но уставшая, мама 2 дня назад #

Поддерживаю людей честно признавшихся, что они не хотят, не готовы вынашивать, рожать, воспитывать детей. Лучше так, чем родить «потому что надо кому-то и потому что так принято», а потом ненавидеть этих детей. И не дай Бог причинить детям зло.