Самые большие статьи расходов жителей ХМАО — еда, жилье и кредиты — Портал "2 ГОРОДА"

USD 99.1
EUR 103.66

Самые большие статьи расходов жителей ХМАО — еда, жилье и кредиты

Самые большие статьи расходов жителей ХМАО — еда, жилье и кредиты

Российская онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников hh.ru выяснила у жителей Ханты-Мансийского АО, какие статьи затрат в своем бюджете они оценивают как самые большие, а также какую долю в ежемесячных доходах занимает оплата жилья и кредитов.

Для 44% респондентов из Югры самой большой статьей расходов в личном бюджете является еда, такие результаты показал опрос hh.ru. Для сравнения, в целом по стране этот показатель выше и находится на уровне 56%. Среди представителей разных профессиональных сфер еду как одну из главных статей расходов чаще всего выбирали HR-специалисты (67% из них), маркетологи, а также бухгалтеры (по 61%).

На втором месте среди самых больших расходов — оплата аренды жилья и ипотеки (35%), в целом по стране — 37%. Чаще всего этот вариант отмечали представители сфер «Искусство, развлечения, массмедиа» (54%) и «Высший и средний менеджмент» (51%).

На третьем месте по финансовой нагрузке — выплата кредитов (без учета ипотеки) — 32% опрошенных выбрали этот вариант, и это практически совпадает со среднероссийскими значениями (31%). Преимущественно его отмечали специалисты розничной торговли (42%) и сотрудники сферы продаж (37%).

Значительно реже среди больших статей затрат называли коммунальные расходы (24%), затраты на детей (15%), транспорт или автомобиль (12%), образование (9%), уход за собой, в том числе фитнес, массаж, салоны красоты (6%), а также одежду и обувь, досуг и отдых (по 3%).

Эксперты также уточнили, какую часть зарплаты жители Уральского ФО, в том числе ХМАО, тратят на жилье и ипотеку, и выяснилось, что у большинства опрошенных (55%) это от 25% до 50% их доходов, еще у 20% на эту статью уходит менее 25% зарплаты, а у 18% — более половины (51–75%). Среди тех, кто тратит на жилье и ипотеку больше половины заработанного (51–75%), чаще встречаются представители сферы образования (29%) и сотрудники транспортной сферы (28%).

Аналогичный вопрос был и по кредитам (без учета ипотеки). Выяснилось, что у 40% местных жителей на погашение кредитов уходит менее 25% заработка, еще 34% тратят на это 25–50% заработной платы, а 21% — 51–75%. Среди последних (траты 51–75%) больше всего представителей ресторанно-гостиничной сферы и административного персонала (по 20%), а также работников розницы и водителей (по 19%).

фото: freepik.com


-2
Спортсмен 2 месяца назад #

Похоже новый темник прислали.)))

Разгонять, что жители последний хрен (овощ) без соли доедают. )))

+1
Другой спортсмен 2 месяца назад #

Очень похожа на жизнь ситуация.