Проделанной работой удовлетворён. ВИДЕО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 82.85
EUR 90.83

Проделанной работой удовлетворён. ВИДЕО

Проделанной работой удовлетворён. ВИДЕО

Депутат-коммунист Алексей Меняйленко про поездку в Курскую область.

В канун Дня защитника Отечества коммунисты Югры сформировали и отправили очередной, 17-й по счёту, гуманитарный конвой в зону СВО и второй в Курскую область. В феврале активисты КПРФ во главе с первым секретарём окружного Комитета партии Алексеем Савинцевым привезли курянам и бойцам на передовой более 5-ти тонн гуманитарного груза. В числе тех, кто участвовал непосредственно в доставке помощи, был и депутат Совета депутатов города Советский Алексей Меняйленко. Он поделился впечатлениями от пребывания в прифронтовой зоне.

Алексей, для начала расскажи вкратце, как прошла поездка?

Поездка прошла в штатном режиме без каких-либо происшествий. Но начну по порядку. С того, что в сборе гуманитарной помощи приняли участие не только коммунисты автономного округа, большой вклад в это нужное, по-настоящему нужное дело, внесли десятки, а то и сотни наших земляков, за что им от партии и от меня лично искренняя благодарность. В формировании гумконвоя также приняли участие и общественные организации Югры. Например, в нашем Советском — это национальные Автономии татар и башкир. Они, помимо всего прочего, отправили солдатам, образно говоря прямо в окопы, сделанный по всем традициям чак-чак. Благодаря неравнодушным людям из разных городов округа — Пыть-Яха, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Советского и многих других — мы собрали полный грузовик с гуманитарной помощью. Далее — почти тря дня в пути, и мы в Курске. Там нас встретили товарищи из Курского областного Комитета КПРФ. У них имеется свой склад, куда сгружается и где в последствии распределяется гумпомощь. Своего рода логистический центр. Стоит заметить — часть посылок собраны по конкретным заказам от бойцов. Об их потребностях мы узнаем через местного куратора, назначенного партией. Персональный груз передаём практически из рук в руки персонально военнослужащим.

Как именно происходит такое прямое взаимодействие с бойцами?

Да, всё просто. Наш человек созванивается с ними, обговаривает время и место встречи. Далее заявки от ребят поступают уже непосредственно нам. С учетом полученной информации формируем посылки и доставляем их. Я лично участвовал в этом процессе. 5 февраля поступила задача привезти груз в три точки вблизи линии фронта. Я занимался как подготовкой груза, так и его доставкой. В итоге мы добрались до второй линии обороны и успешно передали бойцам необходимые вещи.

Что в основном входит в состав гуманитарного конвоя?

Кроме технических средств, маскировки и медицины, конечно, продукты питания — вода, сухпайки, различные полуфабрикаты длительного хранения, консервы и сладости. Сейчас очень востребованы теплые вещи. Сами понимаете, в полевых условиях быт довольно-таки спартанский, всё-таки это фронт, здесь комфорта мало. Мы видели, в каких условиях проживают наши солдаты. Сложнее всего зимой и в межсезонье. То сырость, то холод и постоянный пронизывающий до костей ветер. Поэтому, по просьбе ребят, мы привезли строительные материалы для опорных пунктов и сооружений для проживания. Сейчас, кстати, фронт движется по направлению к границе, мы наступаем и необходимо обустраивать новые «опорники». Так что стройматериалы в цене. Ещё практически в каждом гуманитарном конвое есть персональные посылки по заказу солдат или посылки из дома от родных для наших земляков.

Почему решил поучаствовать в этой миссии?

Во-первых, помогать фронту — это, считаю, священная обязанность тыла. Там, на передке, наши ребята защищают нас и страну в целом от НАТОвских агрессоров и неофашистов. Это мой гражданский долг. Ну, и кто-то же должен заниматься сбором, контролем и доставкой груза, почему не я? Если могу быть полезным, то стараюсь таковым быть. И признаюсь, остался удовлетворён проделанной работой. Приятно осознавать, что твои усилия действительно приносят пользу. Ребята искренне благодарны за нашу, замечу, совместную помощь. Помогают много людей: и молодёжь, и пенсионеры, предприниматели и общественные организации. Всё это в конечном счёте формирует основу для нашей Победы.

Это твой первый опыт участия в такой миссии?

Отчасти. Да, это моя первая поездка, где я сопровождал гуманитарный груз, но я принимал участие в формировании каждого из 17 конвоев, которые организовало наше региональное отделение КПРФ. Скажу, что поездка для меня оказалась полезной. Я воочию увидел, как обстоят дела в приграничье, узнал настроения и чаяния людей, пообщался с товарищами из Курского обкома КПРФ. И главное — я удостоверился, что боевой дух наших солдат, именно солдат с передовой, на высоте. Нет шапкозакидательских настроений, но есть уверенность в Победе.

Что тебя удивило или даже поразило?

Поразило то, как быстро гражданские люди привыкли к сиренам, предупреждениям о воздушной тревоге. Они по сути научились жить в условиях постоянной опасности. А жизнь в приграничье даже в такой ситуации не останавливается.

Мы же в свою очередь тоже не будем останавливаться и продолжим помогать фронту. Коммунисты в наших отделениях по всему округу формируют и курируют сбор «гуманитарки» практически 24 на 7. Мы всегда находимся в прямом контакте с участниками СВО и нашими однопартийцами в приграничных районах.

Уверен, наша помощь и поддержка тыла — это вклад в нашу общую Победу.

Хочу также поздравить всех военнослужащих Российской Федерации с Днём защитника Отечества. Сегодня вы стоите на защите Родины, отстаиваете интересы и безопасность страны, а значит и нашу безопасность. Почёт и уважение вам за ратный труд и боевой подвиг. Победа будет за нами!


+5
+3
Коренной житель Советского 25 дней назад #

Молодцы, так держать!!!

Хорошечно 21 день назад #

Молодцы коммунисты!