Лёд тронулся! Первый Арктический форум КПРФ дал новый импульс развитию Арктических территорий — Портал "2 ГОРОДА"

USD 82.65
EUR 94.36

Лёд тронулся! Первый Арктический форум КПРФ дал новый импульс развитию Арктических территорий

Лёд тронулся! Первый Арктический форум КПРФ дал новый импульс развитию Арктических территорий

Руководитель фракции КПРФ в Думе Югры, первый секретарь окружного комитета КПРФ Алексей Савинцев принял участие в Первом Арктическом форуме КПРФ, который прошёл в городе Салехарде.


В мероприятии приняли участие представители девяти арктических и приарктических регионов. Также на форуме присутствовали Председатель комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов и его коллеги по фракции в федеральном парламенте Алексей Куринный, Юрий Афонин и Олег Михайлов.

Участники форума выступили с докладами о развитии северных регионов.
Алексей Савинцев в начале своего выступления напомнил о том, что Ханты-Мансийский автономный округ присоединился к числу субъектов, входящих в Арктическую зону. В автономном округе арктическими территориями стали Белоярский и Березовский районы. Вопрос об особом статусе этих двух районов стоял давно. Парламентарий поблагодарил депутатов Государственной Думы от КПРФ и лично Николая Харитонова за то, что благодаря их усилиям в 2024 году удалось «достучаться» до региональной и федеральной власти.

Лидер коммунистов Югры рассказал о том, как борются за строительство мостов и дорог, которые должны стать мощным стимулом для развития Югры и всего Уральского федерального округа. С 2015 года региональное отделение КПРФ продвигало идею строительства моста через реку Обь в районе посёлка Андра Октябрьского района, который соединит УрФО с Северным широтным ходом. Сейчас уже можно смело сказать, что окружные власти наконец-то прислушались к тому, что многие годы говорили коммунисты, и приступили к реализации этого важного проекта.
На сегодняшний день готовится к подписанию контракт на проектно-изыскательские работы по возведению моста в районе посёлка Андра. Завершение строительства переправы запланировано на 2029–2033 годы. Новый мост станет частью трассы Югорск — Советский — Верхний Казым — Надым, строительство которой также планируется закончить к 2030 году.

Алексей Савинцев также сообщил, что Правительство региона разработало региональную комплексную программу «Развитие Арктической зоны в Югре». В соответствии с этой программой запланирована реализация ряда социально значимых проектов в поселениях Березовского и Белоярского районов.

Народный избранник отметил, что в погоне за промышленным развитием северных территорий нельзя забывать о природе и экологии. Арктическая зона отличается неповторимой природной красотой с уникальной флорой и фауной. Коммунист предложил создать единую систему заповедников, национальных природных парков, заказников вдоль восточного склона Уральских гор.

«Развитие Севера, Дальнего Востока, Сибири — это один из глобальных проектов, который был начат во времена существования СССР, но, к сожалению, не был завершён. Наша с вами задача — завершить начатое!» — подчеркнул Алексей Савинцев в конце своего выступления.
В заключение работы Арктического форума его участники приняли резолюцию, в которой предусмотрены важные меры социально-экономического развития Арктических территорий. Участники форума пришли к единому мнению: для решения проблем северных территорий и обеспечения их быстрого развития необходимо, чтобы Россия вернулась на путь социализма.


-4
+3
житель 24 дня назад #

В планах строительство моста через посёлок Анда был с 2011 года. Но элементарно не хватало денег. 

Жители правобережья Оби из года в год поднимают вопрос о необходимости строительства моста. Однако власти подчеркивают, что сегодня этот объект не является приоритетным. Весной 2021-го губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова заявила, что к этой теме вернутся не раньше чем через четыре года

При чем тут Савинцев? 

+5
Имя* Имя* 24 дня назад #

«Участники форума пришли к единому мнению: для решения проблем северных территорий и обеспечения их быстрого развития необходимо, чтобы Россия вернулась на путь социализма», в связи с чем участников форума необходимо было арестовать прям там, т.к ст. 3 Конституции РФ гласит, что захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

+2
Коренной житель Советского 23 дня назад #

Полностью поддерживаю, сказанное на Арктическом форуме!!!!

+5
Имя* Имя* 23 дня назад #

Не врёт руководитель фракции: «Разрабатывать проект дороги, которая существенно сократила бы связь между Ямалом и южными регионами Урала, начали еще в конце 1980-х. Но тогда, по понятным причинам, развития эта инициатива не получила. Вернулись к идее только в новом столетии, а в 2008 году объявили о старте работ. По планам, с севера на юг трасса должна протянуться от Надыма через Приозерный и Нягань до Югорска»

Получается, что начиная с 80-х, уже 40 лет, кпрф двигает тему! 

+1
Инна 20 дней назад #

на сегодняшний день все лучшие идеи от партии КПРФ!