Более 14 тысяч медработников в Югре получили специальную социальную выплату в 2023 году — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Более 14 тысяч медработников в Югре получили специальную социальную выплату в 2023 году

Более 14 тысяч медработников в Югре получили специальную социальную выплату в 2023 году

В 2023 году 14 425 медицинских работников в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре стали получателями специальной социальной выплаты. Региональное Отделение СФР в течение года назначило и перечислило им 139 358 выплат на сумму более 995 миллионов рублей.

«Данная мера государственной поддержки будет действовать и в 2024 году. Медицинские организации продолжат ежемесячно направлять в региональное Отделение Социального фонда реестры работников, имеющих право на выплату. Поддержку получают все, кому полагается выплата: медики первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, работники станций и отделений скорой помощи», — отметила заместитель управляющего ОСФР по ХМАО – Югре Ольга Галюк.

Специальная социальная выплата финансируется из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, передаваемых СФР в качестве межбюджетных трансфертов. Средства предоставляются на основании данных медицинских организаций. По итогам каждого месяца они формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение поддержки, и передают эту информацию Отделению СФР. В течение 7 рабочих дней после этого ОСФР перечисляет выплату. Средства переводятся на счета, реквизиты которых Отделению Социального фонда также представляет медорганизация.

Медработникам не нужно самим подавать заявление на выплату. В реестре, наряду со сведениями о работнике, также указывается размер назначаемой доплаты и данные, по которым она рассчитана. Размер выплаты за месяц составляет от 4 500 до 18 500 рублей в зависимости от категории медицинских работников и вида медицинской организации.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по ХМАО – Югре, позвонив в единый контакт-центр: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Информация предоставлена Пресс-службой ОСФР по ХМАО-Югре
тел. 8(3467) 371 – 941
e-mail: press@86.sfr.gov.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!