Прокуратура добилась изменения условного приговора суда на реальное лишение свободы за хищение денежных средств с банковского счета — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Прокуратура добилась изменения условного приговора суда на реальное лишение свободы за хищение денежных средств с банковского счета

Прокуратура добилась изменения условного приговора суда на реальное лишение свободы за хищение денежных средств с банковского счета

Прокуратуре в суде апелляционной инстанции удалось добиться изменения приговора Югорского районного суда в отношении жителя г.п.Пионерский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Суд установил, что в октябре 2023 года подсудимый нашел около торгового центра утерянную банковскую карту, оснащенную бесконтактной системой оплаты.

Мужчина путем оплаты товаров в различных торговых точках города совершил хищение денежных средств. В результате его незаконных действий владельцу карты причинен значительный материальный ущерб.

Суд первой инстанции, несмотря на то, что он ранее судим за совершение аналогичного преступления, назначил наказание в виде условного лишения свободы.

Государственный обвинитель, не согласившись с приговором суда в связи с несправедливостью назначенного наказания, принес на судебное решение апелляционное представление.

По результатам рассмотрения которого вышестоящим судом приговор изменен, осуждённому определено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа


Нет комментариев. Ваш будет первым!