Один из руководителей Роспотребнадзора по ХМАО стал фигурантом еще двух уголовные дел — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Один из руководителей Роспотребнадзора по ХМАО стал фигурантом еще двух уголовные дел

Один из руководителей Роспотребнадзора по ХМАО стал фигурантом еще двух уголовные дел

Следователи сообщили о новых уголовных делах в отношении руководителя одного из филиалов управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Речь идет о начальнике управления Роспотребнадзора по Нефтеюганску, Нефтеюганскому району и Пыть-Яху Александре Щербакова, которого арестовали в ноябре 2023 года по обвинению в получении взяток.

По версии следствия, он получал взятки за непроведение проверок по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в филиалах частных детских садов, а также требовал с руководителя одного из учреждений здравоохранения передачи ему взяток за беспрепятственное утверждение отчетов о выполнении государственного задания и за совершение других действий, входящих в его должностные обязанности.

В ходе следствия выявлены новые факты противоправной деятельности обвиняемого.

По данным следствия, руководитель получил от руководителя предприятия сферы ЖКХ взятку в виде двух настенных кондиционеров за согласование документации.

Кроме этого, по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток за непроведение проверок по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований филиалами сети частных детских садов (ч. 2 ст. 290 УК РФ), а также по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ).

Так, по данным следствия, обвиняемый отказал в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии одного из филиалов частного детского сада требованиям законодательства.

По ходатайству следователя и решению суда обвиняемый продолжает находиться под стражей.

Фото: vk.com / 86rospotrebnadzor


пенсионер 4 месяца назад #

нашли крайнего и притихли,Берию надо Берию,но для этого надо вырастить нового Ленина

пенсионер 4 месяца назад #

нашли крайнего и притихли,Берию надо Берию,но для этого надо вырастить нового Ленина