Всё для детей: туроператоры заявили о росте цен на путевки для детей на 10-30% — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Всё для детей: туроператоры заявили о росте цен на путевки для детей на 10-30%

Всё для детей: туроператоры заявили о росте цен на путевки для детей на 10-30%

Приближается сезон отпусков и детских лагерей. В этом году родителям придётся раскошелиться, чтобы отправить детей на отдых. По словам специалистов, цены выросли на 10-30%.

Конечно, цены зависят от многих факторов. Так, лагеря, которые находятся далеко в лесах, предлагают более лояльные цены, чем турбазы, находящиеся рядом с морем. Например, в Краснодарском крае средние цены на детские путёвки составляют 65-70 тысяч рублей за 21 день.

Во-вторых, цена зависит от набора услуг, которые можно получить на отдыхе: собственные пляж и бассейн, спортивный центр и тренажеры, театр и клуб, скалодром и ринг для катания на роликах. Конечно и качество проживания даёт своё влияние на стоимость путёвки: четырёхместные или восьмиместные номера, количество приёмов пищи, продукты, оздоровительные процедуры – всё это отражается на конечной стоимости.

Ну и наконец, специалисты предупреждают родителей, что брендированные лагеря, такие как «Артек» или «Орлёнок» обойдутся в 2, а то и в 3 аза дороже, чем неизвестный лагерь у моря с похожими условиями.

Таким образом родителям советуют более тщательно выбирать место для отдыха детей. Если у семьи нет возможности потратить на путёвку 100 тысяч рублей, то всегда найдутся альтернативные варианты за 20 тысяч рублей.

К тому же, как отметила «Парламентская газета», не стоит ждать, что с повышением цен сами лагеря стали лучше. Цены на путевки выросли в том числе с учетом отмены программы детского кешбэка, повышением минимального размера оплаты труда и, следовательно, роста затрат на персонал.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, почему уральцы заметили рост цен на такси. По словам экспертов стоимость услуг перевозки возросла на 18-32%.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!