В ХМАО в 2023 году было взыскано более 1 млрд рублей долгов по алиментам — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

В ХМАО в 2023 году было взыскано более 1 млрд рублей долгов по алиментам

В ХМАО в 2023 году было взыскано более 1 млрд рублей долгов по алиментам

В Ханты-Мансийском автономном округе в 2023 году была взыскана рекордная сумма долгов по алиментам – более 1 млрд рублей. Об этом рассказал главный прокурор региона Евгений Ботвинкин.

Он отметил, что в прошлом году наблюдался значительный рост жалоб на действия судебных приставов, в связи с чем прокуратурой был активизирован надзор на этом направлении. В результате принятых мер сократилось число неисполненных судебных актов о взыскании ущерба, причиненного преступлениями, в 1,5 раза выросла взыскиваемость алиментов.

«Повысилась общая сумма взысканных алиментов, увеличилось количество оконченных фактическим исполнением производств данной категории, возросло количество разысканных должников и привлеченных к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Восстановлены имущественные права 283 детей», – рассказал Ботвинкин.

Прокурор отметил, что по инициативе прокуратуры вопрос по эффективности взыскания алиментов будет рассмотрен в июне на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Добавим, что в Свердловской области за 2023 год было взыскано более 1,5 млрд рублей долгов по алиментам.

 

Фото: Faktologia.com


Нет комментариев. Ваш будет первым!