Путин подписал указ о призыве на военные сборы: кого это коснется — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Путин подписал указ о призыве на военные сборы: кого это коснется

Путин подписал указ о призыве на военные сборы: кого это коснется

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве граждан страны, находящихся в запасе, на военные сборы. Данные сборы проводятся в стране ежегодно.

«Призывать в 2024 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности», – говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня опубликования.

Отмечается, что военные сборы проводятся в стране ежегодно. Они направлены на то, чтобы восстановить навыки россиян, которые ранее служили в рядах ВС РФ. Участие в сборах принимают те, кто во время срочной службы или учебы в вузе освоил востребованные в армии специальности. Военные сборы также касаются и тех, кто был освобожден от военной службы или получил отсрочку.

Эксперты не раз говорили, что призванные на военные сборы россияне не попадут в зону спецоперации. В частности, в мае 2023 года военный эксперт Виктор Литовкин пояснял, что военные сборы являются обычными учениями, которые длятся не более двух месяцев, пишет Lenta.ru.

Напомним, ветераны СВО станут наставниками для молодежи. Они станут лекторами, наставниками и методистами таких флагманских проектов «Движения первых», как «Хранители истории» и «Зарница 2.0».

Екатерина Аблицова

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева


Нет комментариев. Ваш будет первым!