ВАШЕ МНЕНИЕ! «Стоять! Дуй в трубку!». Стоит ли наказывать пешеходов в нетрезвом состоянии? — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

ВАШЕ МНЕНИЕ! «Стоять! Дуй в трубку!». Стоит ли наказывать пешеходов в нетрезвом состоянии?

ВАШЕ МНЕНИЕ! «Стоять! Дуй в трубку!». Стоит ли наказывать пешеходов в нетрезвом состоянии?

Недавно в пабликах Югры разгорелись жаркие споры по поводу одного видеоролика: полиция остановила на улице семейную пару, которая, по всей видимости, спокойно возвращалась с вечеринки домой. Судя по сюжету, мужчина и женщина привлекли внимание правоохранителей лишь тем, что были немного подшофе. Полицейские, ссылаясь на то, что по закону запрещается появляться в общественных местах в состоянии опьянения, пытались привлечь их к ответственности.

Аудитория обсуждающих данное кЕно разбилась на два лагеря: одни посчитали, что если люди, даже выпившие, ведут себя и выглядят прилично, наказывать их не за что; другие же, напротив, поддержали позицию блюстителей трезвого образа жизни, посчитав, что даже если ты был в ресторане, то нечего ходить по улицам — бегом в такси и сиди дома.

Самые радикальные трезвенники вообще заявили, что ППС должны ходить по улицам с алкотестерами, как гаишники. Если прохожий чуть пошатнулся или громко издал звук, ему сразу: «Стоять! Дуй в трубку!». И вообще, в борьбе с тем же курением некоторые представители власти уже предлагают вычислять курильщиков, даже дома. А чем алкоголь лучше? Кстати, от никотинового дурмана еще никто никого не убивал (наверное), а в алкогольном угаре — вокруг да около. Такие ярые противники зеленого змия даже предложили внести соответствующие поправки в законодательство.

На первый взгляд, такой подход кажется аргументированным, но чересчур радикальным.  Однако, если посмотреть с позиции людей, которым этот самый змий искалечил всю жизнь, начинаешь их понимать.

Может, и правда, по аналогии с некоторыми странами и даже республиками РФ, взять и закрутить гайки в этой сфере по полной? Но начнем пока с малого: стоит ли штрафовать пешеходов, как водителей? ГОЛОСУЕМ!


Судья дредд 3 месяца назад #
Многие люди не грамотны в законах Полиция часто превышает свои полномочия Для привлечения к административной ответственности, не достаточно, что бы человек был в состоянии опьянения, там список сопутствующих пунктов Таких как неопрятный внешний вид и тд
Вот-вот 3 месяца назад #

"Появление в общественном месте гражданина в состоянии опьянения, которое сопровождается проявлением его признаков: шаткой походкой, невнятной речью, запахом алкоголя изо рта, неопрятным внешним видом, является оскорблением человеческого достоинства и общественной нравственности. Такие действия гражданина и образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (Постановление Челябинского областного суда от 23.09.2016 N 4а16-852/2016).

При этом объективная сторона правонарушения по ст. 20.21 КоАП РФ заключается в том, что лицо находится в общественном месте не просто в состоянии опьянения, а в такой степени опьянения, которая оскорбляет человеческое достоинство, общественную нравственность. В связи с этим указание в протоколе об административном правонарушении и постановлении только на нахождение лица в состоянии опьянения, без конкретизации соответствующих действий, не может свидетельствовать о наличии объективной стороны административного правонарушения (Постановление Тамбовского областного суда от 24.03.2016 по делу N 4А-38/2016)."