Генпрокуратуру просят разобраться с отсутствием выплат педагогам Советского района ХМАО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Генпрокуратуру просят разобраться с отсутствием выплат педагогам Советского района ХМАО

Генпрокуратуру просят разобраться с отсутствием выплат педагогам Советского района ХМАО

Обращение в ведомство направил активист Денис Такунцев

В ситуацию с выплатами педагогам, предусмотренными приказом Минпросвещения РФ, в Советском районе ХМАО попросили вмешаться Генпрокуратуру. Обращение на имя главы ведомства Игоря Краснова направил активист ОНФ Денис Такунцев.

Общественник указывает, что на территории муниципалитета, несмотря на рекомендации федерального центра перейти на новую систему с 1 января текущего года, этого сделано так и не было. Эти же рекомендации изложены и в приказе регионального департамента образования и науки.

При новой системе предполагается не простая индексация, а начисление заработной платы с учетом целого перечня критериев, включая основную занимаемую должность, совместительство, квалификацию педагога, дополнительные часы, сложность, количество и качество затраченного труда. В федеральном приказе устанавливаются также минимальные оклады, ставки по профессиональным квалификационным группам и надбавка за стаж.

Примечательно, что на территории Югры практически все муниципалитеты с 1 января перешли на новую систему. Конфликты возникли лишь в Нижневартовске и Советском районе. При этом в столице Самотлора власти намерены перейти на новую систему лишь с 1 сентября, о чем подробно информировала «Правда УрФО». В Советском районе чиновники пока ограничились лишь публикацией проекта постановления на официальном сайте органов местного самоуправления. Документ до сих пор, как сообщают представители профсообщества, не подписан главой района Евгением Буренковым.

«В школах Советского района с 1 января 2024 года должны были ввести новую систему, согласно настоятельным рекомендациям депобразования и науки Югры после приказа Минпросвещения России. В Югорске, к примеру, учителя получают все что положено с января 2024 года, а в Советском районе – нет <…> Более того, согласно постановлению администрации Советского района, «в плюсе» могут быть только замы и директора, ибо у них оклады становятся 38700-50000 рублей, и все «накрутки» на них, то есть минимум 85150-110000 рублей соответственно, и это даже без допнагрузок. Вот так у педагогов забирают честно заработанные деньги», – следует из обращения Такунцева, направленного в Генпрокуратуру.

Богдан Будник


просто учитель 3 месяца назад #

Денег нет,но вы держитесь.За то явка на выборы100%.

V.P. 3 месяца назад #
Наивные, если начать все выплачивать учителям, то на премию себе любимому не чего не останется, совсем.
Мда… 2 месяца назад #

Все постановления не обеспеченные финансово - икс игрек Йня, тем более рекомендовано. Надо к исполнению. Очередная Х от вышестоящих.