Администрации Югорска указали на заваленные отходами городские земли — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Администрации Югорска указали на заваленные отходами городские земли

Администрации Югорска указали на заваленные отходами городские земли

Свалки выявили в ходе общественного мониторинга

У Главного управления МЧС по ХМАО-Югре и регионального управления Роспотребнадзора возникли вопросы к работе администрации Югорска. Ведомства обратили внимание на несанкционированные места накопления отходов.

Так, в частности, представители МЧС сообщили, что в районе дома 62 на улице Попова располагается нелегальная свалка строительных горючих отходов. В ведомстве отметили, что размещение их на городских землях является нарушением требований постановления правительства РФ «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации».

Этот же объект оказался и в поле зрения сотрудников окружного Роспотребнадзора. В ведомство поступили обращения жителей города.

«В городе Югорске по адресу: улица Попова, дом 62 после снесения двухэтажного деревянного дома осталась несанкционированная свалка горючих, травмоопасных строительных отходов», – указано в документах Роспотребнадзора.

По итогам проведенных мероприятий администрации муниципалитета были объявлены предостережения.

Ранее, напомним, в городе остро встал и вопрос своевременного вывоза снега с улиц. МВД, в частности, объявило предостережение коммунальному активу городской мэрии – МУП «Югорскэнергогаз», потребовав в сжатые сроки стабилизировать расчистку улично-дорожной сети.

Богдан Будник

 


Мухомор 3 месяца назад #
Сейчас администрация на своей страничке Однажды в Югорске напишет про МЧС и Роспотребнадзор что-то типа "...надутые индюаи в погонах вместо того, чтобы тушить пожары и ликвидировать просрочку ткнули носом кристально честных, трудолюбивых, заботящихся о народе чиноаников...."
Мухомор 3 месяца назад #
Лично я уважаю людей в погонах. Только они могут по настоящему навести порядок в Югорске. Ребята, молодцы!
Линтруб 3 месяца назад #

Проверки были инициированы с подачи эксперта ОНФ из Советского району.