Один ушел, другой пришел. Новые кадровые решения в Советском районе — Портал "2 ГОРОДА"

USD 92.71
EUR 103.47

Один ушел, другой пришел. Новые кадровые решения в Советском районе

Судя по последним данным, команда главы Советского района Евгения Буренкова продолжает свое формирование. Спустя полгода с момента вступления в должность нового руководителя муниципалитета принято еще два кадровых решения. Почти одновременно один из высших чинов был отлучен от этой службы, а другой, напротив, наделен соответствующими полномочиями и довольствием. Сразу отметим, что речь идет о разных должностях и функциях.

Итак, сначала о том, кто покинул свой пост. Это заместитель главы Советского района по экономическому развитию Олег Евгеньевич Насактынов. В этой должности он пребывал с самого начала правления Игоря Набатова. В то время, вместе с Александром Кулагиным, они являли собой ближайшее окружение только что пришедшего главы района. И, похоже, теперь они снова будут работать вместе, так как Насактынов якобы принимает дела заместителя мэра Советского по городскому хозяйству.

Вторая кадровая подвижка связана с назначением нового лица в районной администрации. На должность помощника главы Советского района назначен Павел Иванович Каленов. Каким будет его конкретный функционал, пока неизвестно. Можно лишь предположить, что вступление в эту должность наложит некоторые ограничения на его возможности как депутата думы района, коим он является.

Нечто подобное уже происходило в бытность главой района Набатова. В то время Виктор Казаков был одновременно и советником главы и депутатом думы. Чтобы сгладить возникшие признаки конфликта интересов, был разработан специальный регламент, по каким вопросам данный депутат может голосовать, а по каким нет. Так, например, по вопросу вынесения оценки деятельности главы Виктор Николаевич был лишен возможности принимать решение, так как речь шла о его непосредственном руководителе. Видимо, нечто похожее в случае с депутатом-помощником Каленовым мы увидим и сейчас.

Наверняка многие не смогут удержаться от критических оценок данных кадровых перестановок, но мы предлагаем набраться терпения и отложить их на потом. Напротив, выразим надежду, что как только команда Буренкова примет окончательные очертания, мы увидим по-настоящему позитивные сдвиги в жизни Советского района.

В заключение — небольшие биографические справки о наших героях.

Насактынов Олег Евгеньевич

Родился 5 июня 1972 года в городе Чусовой Пермской области. Проживает в городе Советский с 1973 года.

Образование высшее. В 1999 году окончил Международный институт экономики и права по специальности «Финансы и кредит».

С 1990 по 1992 годы проходил службу в рядах Советской Армии.

С 1996 года — казначей отделения Федерального казначейства по Советскому району.

С 1997 года — начальник отдела недропользования администрации Советского района.

С 1999 года — начальник отдела доходов и рационального недропользования администрации Советского района.

С 2000 года — начальник отдела единого казначейского счета Департамента финансов ХМАО-Югры.

С 2006 года — Заместитель главы администрации Советского района по финансовым и экономическим вопросам.

В 2008 году избирался депутатом Совета депутатов г.п. Советский.

С 2009 года — Первый заместитель главы г.п. Советский.

С 2012 года — Генеральный директор ООО «Дом КапРис».

С мая 2016 года назначен заместителем главы Советского района по экономическому развитию.

Каленов Павел Иванович

Родился 8 декабря 1961 года в п. Яйва, г. Александровска Пермской области.

Образование высшее — в 1993 году окончил Тюменскую высшую школу МВД РФ по специальности «Юрист».

Трудовую деятельность начал в 1979 году плотником ЖКО по 2 разряду Саратовского леспромхоза в п. Таежный Советского района.

После службы в Советской армии в 1984 году поступил на службу в МВД РФ ОВД Советского района ХМАО, где проработал до 1998 года. Затем перешел на работу в Управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре старшим судебным приставом.

В 2009 году сменил сферу деятельности и устроился заместителем директора по общим вопросам филиала Российского Государственного Социального университета в г. Советский.

В 2010 году перешел на работу в Югорский филиал ОАО «Согаз» заместителем директора филиала по общим вопросам, затем стал заместителем директора по корпоративной защите.

С 2019 года являлся директором МАУ дополнительного образования «Межшкольный учебный комбинат п. Пионерский».

Депутатская деятельность:

Март 2006 г. — ноябрь 2006 г. — депутат Думы Советского района III созыва;

с 2016 г. по 2021 г. — депутат Думы Советского района V созыва (п. Пионерский, п. Таежный, с.п. Алябьевский);

в сентябре 2021 года избран депутатом Думы Советского района VI созыва (г.п. Пионерский, г.п. Советский).

Награды:

Во время службы в органах внутренних дел неоднократно награждался ведомственными наградами, медалями и почетными грамотами:

в 2002, 2008 годах награжден почетной грамотой Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры;

в 2019 году — Благодарностью Совета депутатов г.п. Пионерский;

в 2019 году — Благодарностью главы Советского района.