Настойчивые коммунисты — в пролете. Спикером Думы города Югорска стал самовыдвиженец — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.96
EUR 94.26

Настойчивые коммунисты — в пролете. Спикером Думы города Югорска стал самовыдвиженец

Настойчивые коммунисты — в пролете. Спикером Думы города Югорска стал самовыдвиженец

Первое заседание новоизбранной Думы города Югорска 7-го созыва состоялось 28 сентября и прошло максимально быстро — буквально за 45 минут (если не считать 30-минутного перерыва на голосование). Депутаты получили мандаты, а также выбрали спикера и его заместителей. По итогам открытого голосования кресло «главного по гордуме» на пять лет займет самовыдвиженец Алексей Харлов, который в 2016 году выиграл выборы в думу от «Единой России». Его заместителями стали коллеги из правящей партии.

Открытие церемонии вручения мандатов по традиции доверили председателю территориальной избирательной комиссии города Югорска Оксане Лысовой. В зале ее слушало около 40 человек: чиновники разных рангов, руководители предприятий, представители правоохранительных органов.

 

В зале был замечен гендиректор ООО «Газпром трансгаз Югорск», который вновь избрался в окружной парламент.

 

Секретарь Югорского городского отделения КПРФ Василий Жуков в течение всего заседания держался бодро и оптимистично.

Отметив, что в этом году была самая настоящая предвыборная борьба между партиями и самовыдвиженцами, Оксана Лысова перешла к самой приятной части заседания — вручению мандатов. В зале был весь состав депутатского корпуса. Каждого выходившего за корочками приветствовали аплодисментами.    

На фото удостоверения получают самовыдвиженцы — общественник Антон Пантин и предприниматель Роман Самохвалов.

 

На фото корочки вручают юристу Анне Храповой (партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ») и заместителю гендиректора ООО «Газпром трансгаз Югорск» Сергею Андрианову (партия «Единая Россия»).

Также удостоверение вручили присутствующему в зале вновь избранному депутату окружного парламента Петру Созонову.

Оксана Лысова: «Хочется пожелать плодотворной работы, на благо жителей Югорска. Думаю, что избиратели оценят тот вклад, который вы сделаете для них».

Первое заседание новоизбранной думы провел Сергей Харлов, самый старший (по возрасту, он пенсионер) депутат в этом созыве. Разобраться в документах и процедуре ему помог сидящий рядом глава Югорска Андрей Бородкин.

В повестке дня значилось несколько организационных вопросов. Открытым голосованием депутаты должны были избрать председателя городской думы и двух его заместителей. Коммунисты все три раза предлагали (и даже настаивали) на кандидатуре своего однопартийца — Марины Кулик, которая занимает руководящую должность в сфере ЖКХ.

Кандидатуру Марины Кулик предлагала ее соратница по партии КПРФ Марина Васильева, которая просила учесть мнение второй по численности фракции в гордуме.

Но сенсации не случилось. Спикером был выбран (12 голосов за) Алексей Харлов, который в этом году шел на выборы в качестве самовыдвиженца, хотя в 2016 году выиграл выборы в местную думу от партии «Единая Россия». По некоторой информации, сразу после выборов его кандидатура была одной из главных на эту должность.

 

Алексей Харлов является директором ООО «Югорскспецстрой».

Примечательно, что никто из предлагаемых кандидатур на должность председателя Думы города Югорска не изъявил желания выступить перед голосованием. Кто-то из парламентариев даже поторопил процесс, предлагая всем незамедлительно приступить к голосованию.

Голосование было открытым. На фото депутаты от «Единой России».

Заместителями спикера городской думы стали депутаты от «Единой России»: начальник Управления эксплуатации зданий и сооружений ООО «Газпром трансгаз Югорск» Андрей Хрушков и директор лицея Елена Павлюк — каждому было отдано по 12 голосов.

На фото — голосуют коммунисты. Благодаря своим однопартийцам Марина Кулик трижды набирала по 7 голосов.

Завершилось заседание выборами председателей постоянных думских комиссий и их заместителей. Очередное заседание Думы города Югорска назначено на 2 ноября.

P.S.: В этом году в городскую думу прошло много новых людей, и нам кажется, не все избиратели знают этих «новобранцев» в лицо. Исправляем эту ситуацию несколькими фотографиями.

Крайняя слева — Ольга Шевченко, партия «Единая Россия» (ИО № 14). По центру — Марина Васильева от партии КПРФ (ИО № 20).

 

Лариса Руденко (ИО № 17) и Елена Чикайда (ИО № 5) — депутаты от партии КПРФ.

 

Олег Стенин от партии КПРФ (ИО № 8) и Анна Храпова (ИО № 16) от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ».

 

Слева направо: Кирилл Селезнев (ИО № 10), Иван Сокол (ИО № 15) и Роман Самохвалов (ИО № 12). Все — самовыдвиженцы.

 

Андрей Хрушков от партии «Единая Россия» (ИА № 7).

 

Слева — Сергей Пьянов от партии КПРФ (ИО № 4).

 

Сергей Андрианов от партии «Единая Россия» (ИО № 13).

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»


Нет комментариев. Ваш будет первым!