Пытаясь уберечь накопления, жительница Югорска потеряла 3 миллиона рублей — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.78
EUR 95.76

Пытаясь уберечь накопления, жительница Югорска потеряла 3 миллиона рублей

Пытаясь уберечь накопления, жительница Югорска потеряла 3 миллиона рублей

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратилась 56- летняя местная жительница по факту совершенных в отношении неё мошеннических действий.

Потерпевшая рассказала, что в мессенджере ей написали мошенники от лица её руководителя. В своем письме они предупредили, что ей поступит важный звонок от представителей силовых структур, которым необходимо оказать помощь.

Вскоре женщине позвонили. Собеседник представился сотрудником одного из правоохранительных ведомств и пообещал помочь в сохранности денежных средств.

С его слов, в организации, где трудилась заявительница, произошла утечка персональных данных сотрудников, включая ее, которыми завладели третьи лица. Звонившие рассказали, что был взят кредит на её имя и чтобы сберечь денежные средства, их нужно перевести на «безопасный счет». Следуя указаниям лжеправоохранителей, женщина перевела на указанный счет порядка 3 миллионов рублей личных сбережений.

Поняв, что стала жертвой обмана, она обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Одна из санкций статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Полицейскими проводится комплекс мероприятий по установлению причастных лиц.

 

ОМВД России по г. Югорску

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!