Тема дня

27.03.2024 - 17:23

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ. Премия Буренкову откладывается на неопределенный срок

На заседании Думы Советского района сорвано рассмотрение вопроса о премии главе этого муниципалитета. 

На мероприятии присутствовали всего 9 из 13 депутатов, входящих в состав на данный момент. Отсутствие хотя бы одного из народных избранников не позволило бы провести заседание ввиду недостаточного кворума. 

В начале заседания депутат Сергей Яковкин предложил исключить пункт о премировании главы района из повестки дня в связи с его неуместностью, однако остальные коллеги (преимущественно члены «Единой России») отклонили его предложение. Когда очередь дошла до спорного вопроса, депутат Яковкин встал и еще раз пояснил, что категорически несогласен с премированием Буренкова. Потом принес свои извинения всем присутствующим и покинул зал заседания. Таким образом принятие решения по данному вопросу было заблокировано. 

Немного позднее спикер попросила строптивого парламентария вернуться хотя бы для того, чтобы можно было корректно закрыть заседание. Так оно и было завершено. 

В качестве комментария ИА «2 ГОРОДА» Сергей Яковкин сказал следующее:
«Если бы речь шла только о моем личном мнении, я бы попытался поступить иначе. Но мне известно, что многие жители района тоже категорически несогласны с премированием Буренкова. Более того, многих вообще изумляет что даже в такое сложное время, какое мы переживем сейчас, на содержание наших чиновников тратятся баснословные деньги. Все то, чего достоин Евгений Иванович, я ему уже вручил лично — билет на все четыре стороны!».

В. Тихомиров

23
6503

Комментарии

Аватар пользователя СВ
СВ
94.137.251.121
Яковкин - истинно народный депутат. Интересно, в поселениях есть такие же или все сплошь представители единоросов?
Аватар пользователя Бг
Бг
176.59.206.152
В Малиновском есть! Но они в меньшинстве,т.к.депутатов от Единой России большинство 2 против 8. Пытаются противостоять, но..!!! Теперь ждём, что решит прокуратура и кого на должность директора кск назначит Киселёва Н. С.
Аватар пользователя К слову
К слову
176.59.212.50
Отличная новость. А если администрации Советского района некуда деньги девать, так пусть культуре поможет. А то ведь испанский стыд, какое письмо получили накануне Дня работника культуры все ДК Советского района из администрации района: "Уважаемые коллеги. В связи с тем, что в этом году все силы были направлены на организацию выборов президента РФ, на подготовку нашего профессионального праздника, к сожалению, не осталось ресурсов (временнЫх, кадровых, материальных, творческих). Поэтому предлагаем 25 марта отметить самостоятельно в своих коллективах. С наступающим праздником!" Страхова Алевтина, консультант отдела по культуре депсоцразвития администрации Советского района. Вы серьезно? Кто письмо диктовал, товарищ Буренков? Означает ли это, что имеет место быть нецелевое использование бюджетных средств? Или это просто бессовестное кидалово людей, которые работают без сна и отдыха, обслуживая, в том числе, всякие балы глав и инаугурации? Во всех муниципалитетах Югры деньги на торжествнное собрание и поздравления работников культуры есть, а в Советском районе — нет. Зато у нас глава есть и председатель думы с аппетитами аллигаторов. Ехал бы ты отсюда, Евгений Иванович..... Хватит уже топтать и людей наших, и историю.
Аватар пользователя Кстати да
Кстати да
176.59.199.91
Смотрю сегодня - губернатор Югры поздрааляет работников культуры, президент России встречается с работниками культуры, в соседних районах и городах тоже торжественные собрания. А у нас Буренков похоже в отпуск на все деньги, которые на статью "Культура» уехал....
Аватар пользователя Член партии
Член партии
31.162.153.142
Могу только гордиться депутатом Яковкиным , так как знаю его лично.
Аватар пользователя Мдаа
Мдаа
178.178.92.161
А что, все правильно, он не дал ввести учителям новое положение по оплате труда так ка нет денег, а себе на премию нашел. Красава
Аватар пользователя Имя*
Имя*
31.173.100.116
А мне одному кажется он на Фёдора из "Вечного зова " похож?
Аватар пользователя Советчанин123
Советчанин123
5.141.47.14

За что премию? Дороги все убитые, рабочих мест высокооплачиваемых нет, градообразующие предприятия полиция администрация и больница, стыдно за город, постоянно бываю в Нягани в Югорске, таких дорог как у нас рассыпаны в заплатках на центральных улицах там точно нет.

Аватар пользователя Житель райцентра
Житель райцентра
176.59.211.47
Прикланяюсь к депутату Сергею Яковкину!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!?
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.248.6

целенаправлено,медленно и без пафоса идет уничтожение района,вернее добивание, вопрос ,когда закончится эта вакнахалия,?

Аватар пользователя Избиратель
Избиратель
178.46.45.84

Район уничтожается, вот и в прогнозе погоды на "Югории" Советский уже поменяли на Югорск -он уже стал у нас центром муниципального образования??? Не заслуга ли это Буренкова? Если нет,  то мы видим его молчаливое согласие. Печально. Мы его не избирали, и родным для района он точно становиться не хочет. 

Аватар пользователя блу
блу
89.232.194.63

А Кулагину дали премию? )))

Аватар пользователя ХА-ХА
ХА-ХА
92.248.185.255
Вам што Районный бюджет бездонный? Буренкову дай, Ашировой дай да и депутатишек чем то надо отблагодарить. Вон как хорошо поработали . Два месяца усиленно работали ,законы изучали и наконец озвучили своё решение. Прокурор профан в своём деле .Законов не знает. Поэтому его предписания им не указ. Яковкин вообще шлоб ушёл с заседания пожалев каких то три четыре миллиона на поощрение сладкой парочки поэтому дума пока отложила это решение. Но время еще есть к отпуску на Багамы что небуть придумают и получат........А может чего и Прокуратура подкинет этим ребятам за некомпетентность своего коллеги в качестве компесации за продуктивную двухмесячную работу в защиту чести своей начальницы.
Аватар пользователя 1+1
1+1
31.162.154.174

Яковкин , единственный депутат !!! Остальные не знаю даже кто , Это  же надо так прогнуться и не уважать себя!    

Аватар пользователя ХА-ХА
ХА-ХА
92.248.185.255
Уважают они себя и даже очень . Просто все они зависимы от Главы по должностям, зарплатам, премиям А посмотрите на состав так называемой Думы. Одни пенсионеры. Выгонит с работы куда пойдут? Пример тому Калёнов ,Аширова,Озорнина.и.т.д. Просто на пенсию они жить не привыкли и за благосклонность Главы они не только по собачьи ему в глаза будут заглядывать а и сами догадывайтесь.
Аватар пользователя СВ
СВ
94.137.251.121
Уважают себя? За что? За то, что думают исключительно о своем доходе? Или же они себя уважают за то, что ждут подачек от любого хозяина в обмен на готовность проголосовать за любую дичь? Ой, не смешите народ, самоуважением там даже не пахнет. Депутаты от любимой всеми партии как обычные пресмыкающиеся в цепи питания, не более. Они даже профессионализмом не выделяются и интеллектом не блещут раз зависимы от кого-то в своем рабочем месте и согласились идти в депутаты, понимая, что под эгидой ер превратятся в марионеток. Тьфу.
Аватар пользователя КПД
КПД
31.162.167.1

Вопрос о премировании достойных людей вынесли на заочное голосование. Слухи из стен администрации. Так бы решали важные вопросы для населения.

Аватар пользователя Не мытьем, так...
Не мытьем, так...
176.59.194.209
Ничего не откладывается. Решение о премии выносят на заочное голосование и обрабатывают депутатоа-единороссов. Так что теперь и отсутствующие проголосуют. Цена вопроса, говорят, под полмиллиона....
Аватар пользователя Местный
Местный
49.237.201.2
Что ноете? Вы же ами навыбирали этих " достойных" граждан, так терпите.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.248.6

выборы -это поле чудес,вот в семидесятых были выборы,,,,

Аватар пользователя Вау…
Вау…
178.46.54.52

Ну вот и вопрос решен. Яковкин - следующий глава. Премию выдать. 

Аватар пользователя Неравнодушный
Неравнодушный
185.119.2.2
Район в глубокой дотационной опе. Худо-бедно держится на окружных вливаниях. Буренков, как Глава - персонаж абсолютно номинальный. Единственно возможный позитив от него - "НЕ МЕШАЙ И НЕ ОТСВЕЧИВАЙ". Цена сему позитиву - макстмум сто тысяч "на руки" ежемесячной получки. Ну какая премия, ей Богу?))))
Аватар пользователя Человек
Человек
176.59.206.79
Посмотрите, что в Малиновском происходит. Как говорится "рука руку моет". Глава Киселева по делу "конфликт интересов" проходит. Директор МБУ КСК уволилась, а на её место поставила бухгалтера этого учреждения (по совместительству - приятельница бывшего директора, "своего человека" ). Главе плевать на устав, на требования к кандидатам на должность,плевать на мнение народа." царьки"! Им всё с рук сходит!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки