Тема дня

06.09.2022 - 09:13

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ. Заброшенное здание железнодорожной СЭС снова в поле зрения

Совсем недавно ИА «2 ГОРОДА» опубликовало материал, в котором содержался вопрос нашего читателя и ответ на него главы района Евгения Буренкова. Предметом внимания было плачевное состояние бывшего здания железнодорожной СЭС.

Глава района ответил, что это здание является собственностью РФ и находится в оперативном управлении ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО». Также он сообщил, что в настоящее время готовятся документы для передачи указанного объекта в собственность муниципального образования Советский район.

Попытка снять с се6я ответственность Евгению Ивановичу была засчитана, можно было зафиксировать это и успокоиться. Тем не менее, учитывая, что наступает осенне-зимний сезон, который с новой силой нанесет урон этому объекту госсобственности, редакция решила не останавливаться на этом.   

В итоге был отправлен запрос в Москву в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом «РОСИМУЩЕСТВО», с просьбой дать ответы на следующие вопросы:

По каким причинам данный объект, принадлежащий Российской Федерации, оказался без соответствующего присмотра и обслуживания, вследствие чего подвергается разрушению?

Кто персонально несет ответственность за то, что данное государственное имущество находится в таком удручающем состоянии? Нет ли необходимости провести служебное разбирательство по данному факту?

Когда предполагается окончательно произвести передачу данного объекта недвижимости Советскому району? Судя по всему, до этого момента администрация района не намерена приступать к работам по сохранению и восстановлению этого здания.

Имеются ли данные о текущем состоянии данного объекта, и пригодно ли оно для восстановления?

В установленные законом сроки редакция получила (судя по всему, промежуточный) ответ. Насколько он совпадает с ответом главы района, а также насколько он согласуется с заданными редакцией вопросами, судите сами. Кратко смысл документа сводится к следующему:

Правообладателем данного объекта на праве оперативного управления недвижимым имуществом является ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ». В его адрес направлен запрос с просьбой о предоставлении в срок до 12.09.2022 информации в отношении вышеуказанного объекта (в том числе, почему здание находится в плачевном состоянии, для каких целей эксплуатируется правообладателем, в какой срок запланировано провести ремонтно-восстановительные работы по данному объекту). По результатам рассмотрения сведений ИА «2 ГОРОДА» будет направлен дополнительный ответ.

Однозначно можно сказать только одно: внушает позитив, что некие процессы в государственных структурах касательно судьбы злополучного здания начались. Поэтому, как нам обещано, ждем новых вестей на эту тему.

5
4298

Комментарии

Аватар пользователя местный
местный
193.238.135.66

Поржал от души) Видимо идет слив информации из мэрии. Узнав что многолетнее дело идет к развязке редакция решила немного пуха на себя накидать) Типа не успели обозначить проблему - раз и решили))) Тактика не нова, достаточно проста)   как две капли воды похожа на такушева и прочих местных доморощенных мудрецов - со сносом домов в Пионерском и высадкой картошки перед ямочным ремонтом  в городе))). Узнав из различных источников о предстоящих работах (благо что сейчас это не является секретом и все в есть открытых источниках) до начала этих работ гиперактивизируется написание писем в различные инстанции - с освещением данного факта в социальных сетях и прочих медиа...Затем когда подходит время начала работ - это преподносится как достижение местного героя)))) Реально удивляет наивность местных героев думающих что их деревенский замысел с этим движем  не понятен ..... 

Аватар пользователя Старожил.
Старожил.
193.238.132.182

И правда, ну очень смешно, просто уржаться! Много лет дело делали, еще немного и развалили бы как столовую ЛДК, бассейн «Садко» и многое другое. Может назовешь себя, ты кто, такой заслуженный работник? Явно в теме, явно в курсе инсайдов на этот счет, наверно премии и грамоты получал за ТАКОЙ самоотверженный труд.

А может в отношении тебя служебное расследование нужно провести по линии Росимущества и прокуратуры? Кстати, а почему еще в прокуратуру не отреагировал, по поводу такого обращения с госимуществом? Ау, прокурор района, обрати внимание, это разве не является фактом публичной информировании о нарушении норм, правил, требований?

А ты Местный, если не провокатор, то своим комментом сослужил плохую службу своей братии во власти, в очередной раз показал всем, вше истинное лицо! Лучше бы молча!  

Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
176.59.193.196
Результат вашего "многолетнего дела", едва не угробленное капитальное здание.., а он еще и ржет. Типичный чинуша, ни ума ни совести. Иди, общайся с кактусами и мухоморами, это же полезнее, чем обсуждать ямочные ремонты и снос домов.
Аватар пользователя агась
агась
31.162.184.115

Пока под зад не пнули администрации, гнило здание, ни кто не собирался решать вопрос. Так все у нас и происходит, как только письмо в округ-Комаровой-Путину напишут так:  "мы уже все делаем", а так годами тянут отписки людям суют.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
5.141.192.183
«...администрация района не намерена приступать к работам... » Мастерство натягивания совы на глобус.)))) Аффтар, а вы будете делать ремонт в чужой квартире?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки