Тема дня

26.02.2018 - 08:36

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ. К вопросу о «Прометее» и хореографии

7 февраля на портале «2 ГОРОДА» был опубликован материал о конфликтной ситуации, сложившейся в детско-юношеском центре «Прометей» города Югорска. В рамках публикации были приведены точки зрения как родителей чьи дети занимаются в центре,​ так и администрации города. Однако на днях в адрес нашего информагентства поступило еще одно письмо от главы города Раиса Салахова с дополнительной информацией по данной теме. В связи с этим, во-первых, выражаем благодарность Раису Закиевичу за неформальный подход к обращениям СМИ и граждан, во-вторых, публикуем текст сообщения:

В ответ на Ваше письмо от 16.01.2018 № 18011601 дополнительно сообщаем следующее.

В муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Детско- юношеский центр «Прометей» (далее — Центр) по адресу ул. Менделеева, дом 30 ведется работа по оборудованию ряда помещений для Ресурсного центра — детский технопарк «Кванториум», в некоторых их них ранее проводились занятия по реализации трех дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ художественной направленности «Хореография». При выборе помещений под «Кванториум» не рассматривался вопрос о закрытии программ художественной направленности «Хореография».

На основании принятого администрацией города Югорска решения издан приказ директора Центра от 15.01.2018 № 19 «О переносе места проведения занятий», в котором закреплено, что местом проведения занятий по хореографии определены кабинет 32 и холл 1 этажа.

С целью оборудования холла 1 этажа для проведения занятий хореографией постелен специальный линолеум, устанавливаются хореографические станки. Площадь холла 1 этажа на 15 квадратных метров больше кабинета, использовавшегося ранее под хореографию, что в большей степени соответствует требованиям Постановления Г лавного государственного санитарного врача РФ от 04.07.2014 № 41 «Об утверждении СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей» (СанПиН). Имеются оборудованные раздевалки (Пункт 3.9 СанПиН). Нарушений требований к организации занятий по направлению «Хореография» администрацией Центра не допущено.

Также сообщаем, что занятия по хореографии из здания Центра по адресу ул. Менделеева, дом 30 не переносились, в расписании занятий в течение января-февраля пропусков не было.

Договором на оказание платной образовательной услуги, заключаемым Центром с родителями (законными представителями), не закреплено место реализации дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Хореография».

С целью информирования родителей (законных представителей) о планируемых изменениях мест проведения занятий в каждом творческом объединении были проведены родительские собрания (15.01.2018, 20.01.2018), а так же общее родительское собрание (29.01.2018).

 

ИА "2 ГОРОДА"

1
2199

Комментарии

Аватар пользователя Сергей С.А.
Сергей С.А.
62.75.139.83

Все разжевали и в рот положили. А где гневные комментарии мамочек? 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.