ВНИМАНИЕ! РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ. — Портал "2 ГОРОДА"

USD 92.71
EUR 103.47

ВНИМАНИЕ! РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ.

ВНИМАНИЕ! РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ.

Ротавирусная инфекция - кишечная инфекция. Возбудителем является
ротавирус. Болеют люди в течение всего года, однако более 70% больных
выявляется в зимне-весенний период.

Источником инфекции является больной человек или носитель вируса.
Передается эта инфекция через рот. Наиболее опасен водный путь передачи
инфекции, потому что при таком пути передачи возникают мае юные заболевания
и эпидемии. Заражение происходит либо при непосредственном контакте с
больным, либо через предметы, которыми больной пользовался. Как и любая другая
кишечная инфекция, ротавирусная инфекция - болезнь «грязных рук». Факторами
передачи могут быть плохо вымытые овощи и фрукты. В отличие от других
кишечных инфекций, при ротавирусной инфекции не исключён воздушно-
капельный путь передачи.

Инкубационной период до 5 суток, в средней 2 дня. Сначала появляются
симптомы, похожие на ОРВИ: заложенность носа, покашливание, боль в горле. Но
эти симптомы бывают не у всех. Ведущим синдромом инфекции является
гастроэнтерит: начинается рвота, затем жидкий стул. Стул водянистый, обильный
до 4-5 раз в сутки. Температура обычно невысокая, субфебрильная.

Если вы обнаружили у себя подобные симптомы, не занимайтесь самолечением.
Обращайтесь к врачу.

И вновь о правилах профилактики всех кишечных инфекций.

1.          He пейте сырую воду!

2.           При   покупке   продуктов   обращайте   внимание   на   сроки годности, особенно если продукт скоропортящийся.

3.        Овощи   и   фрукты  необходимо   хорошо   мыть   под  горячей проточной  водой,  желательно   с   мылом.   После   промывки обдайте фрукты, овощи кипятком. Обязательно нужно мыть фрукты, которые чистятся: апельсины, бананы, мандарины. В противном случае, микробы, засевшие на кожуре, обязательно опадут в рот.

4.         Не   храните    приготовленные   салаты.    Допустимый    срок
хранения салата - 2 часа в холодильнике.

5.         Яйцо пред приготовлением необходимо тщательно вымыть под горячей проточной водой, желательно с мылом. Варить яйца необходимо 15-20 минут.

6.         И, наконец, просто чаще мойте руки.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в г.Югорске и

Советском районе

Телефон для консультации: 7-39-07.


Нет комментариев. Ваш будет первым!