Россиян могут начать с помощью камер штрафовать за мелкие нарушения — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Россиян могут начать с помощью камер штрафовать за мелкие нарушения

Россиян могут начать с помощью камер штрафовать за мелкие нарушения

По примеру водителей.

Минцифры РФ совместно с профильными ведомствами рекомендуется проработать вопрос "об установлении личности нарушителя по фото-, видеоматериалам при помощи Единой биометрической системы (ЕБС)". Такое решение принято по итогам заседания комиссии Госсовета страны по направлению "Коммуникации, связь, цифровая экономика".

Как пишут "Известия" со ссылкой на источник в одной из госструктур, под такую идентификацию ЕБС теоретически может попасть любой зарегистрированный в ней гражданин, нарушение которого запечатлела камера. Речь может идти о штрафах за разные проступки: переход улицы, курение и распитие алкоголя в неположенных местах, уличные потасовки, разведение костров и использование мангалов в неустановленных для этого локациях, создание стихийных свалок и так далее.

При этом технологии позволят выписывать штрафы в полуавтоматическом режиме – так же, как это делается сейчас в отношении водителей, нарушающих правила дорожного движения, передает "Уралинформбюро".

По предварительным данным TelecomDaily, в России в 2023 году число камер видеонаблюдения (как умных, так и простых) выросло на 12% к предыдущему году, а в 2024-м ожидается рост еще на 11%.

 

Изображение от onlyyouqj на Freepik


Нет комментариев. Ваш будет первым!