Как внести сведения о СНИЛС или электронной почте правообладателя и для чего это нужно? — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Как внести сведения о СНИЛС или электронной почте правообладателя и для чего это нужно?

Как внести сведения о СНИЛС или электронной почте правообладателя и для чего это нужно?

Наличие в Едином государственной реестре недвижимости сведений о СНИЛС и электронной почте правообладателя относятся к дополнительным сведениям и вносится в ЕГРН по желанию собственника.

Например, в случае необходимости предоставления сведений из ЕГРН и при отсутствии сведений о СНИЛС информация будет предоставлена в отношении всех лиц с одинаковыми фамилией, именем, отчеством и датой рождения, не имеющих СНИЛС.

Благодаря наличию в ЕГРН электронной почты правообладатель может оперативно получить из Росреестра информацию о действиях с его недвижимостью.

По электронной почте Росреестр уведомит:

  • о поступлении пакета документов на регистрацию прав в отношении вашей недвижимости (в том числе если документы поступили в электронном виде).
  • о возврате документов в отношении вашего имущества, представленных в электронном виде (при отсутствии в ЕГРН записи о возможности проведения электронной регистрации прав);
  • об исправлении в ЕГРН технических или реестровых ошибок по принадлежащим объектам недвижимости;
  • об изменении данных правообладателя, характеристик принадлежащих ему объектов недвижимости;
  • об аресте, запрете в отношении принадлежащих объектов недвижимости и  о других действиях, совершаемых органом регистрации прав т.д.

По электронной почте также можно получить информацию о статусе рассмотрения заявлений на получение государственных услуг Росреестра.

Также Росреестр сможет направить правообладателю все необходимые документы по результатам оказания государственной услуги по кадастровому учету и (или) регистрации прав на недвижимое имущество, если документы для оказания такой услуги были представлены в электронном виде.

В случае, если в ЕГРН отсутствует информация о СНИЛС или электронной почте,  то правообладатель вправе обратиться с заявлением о внесении таких сведений в ЕГРН обратившись в МФЦ или через личный кабинет Росреестра с заявлением о внесении в ЕГРН сведений об адресе электронной почты или СНИЛС.

Сведения будут внесены в ЕГРН бесплатно в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления».

 

 

Начальник межмуниципального отдела по Советскому району и г. Югорск Управления Росреестра по ХМАО-Югре Ушенко Анастасия Борисовна

Тел. 8 (3467) 53-67-54


Нет комментариев. Ваш будет первым!